当前位置:首页 >> 新闻发布
前九月厦门空气质量全国第五
信息来源:厦门日报 发布日期:2019-10-24 10:09 字号:

  昨日,生态环境部通报了今年9月和1月至9月的全国空气质量状况,厦门再次斩获佳绩。其中,9月,厦门空气质量综合指数为2.68,在全国168个重点城市中排名第五;1月至9月,我市空气质量综合指数为2.85,在168个重点城市中同样排名第五。

  一直以来,在市委市政府的领导下,我市时刻以“生态省建设排头兵”的标准严格自我要求,坚持对标更高标准开展空气质量提升工作。

  特别是今年以来,市生态环境部门联合各区、各相关部门全面落实《厦门市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》各项部署和要求,深入开展三轮守护蓝天百日攻坚战,从优化产业结构、能源结构等入手,深入实施重点污染物协同控制,有效控制主要大气污染物排放,环境空气质量进一步得到改善,空气质量排名得以在全国保持领先,切实满足市民群众对美好生态环境的向往。

  根据此次生态环境部通报的情况,9月份,全国168个重点城市中,空气质量综合指数排名前十的依次为:拉萨、舟山、雅安、福州、厦门、南通、台州、盐城、海口、哈尔滨。

  1月至9月,全国168个重点城市中,空气质量综合指数排名前十的依次为:海口、拉萨、舟山、深圳、厦门、丽水、福州、黄山、珠海、惠州。

记者:许晓婷 黄璜

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭