当前位置:首页 >> 新闻发布
机动车排放检验新标准明起实施
信息来源:厦门日报 发布日期:2019-10-31 15:25 字号:
   
生态环境人员到检测机构开展现场检查。

  2019年11月1日起,机动车排气检测新标准(《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB 18285-2018)和《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB 3847-2018))全面实施,提高排气检测标准,加严了污染物排放限值。

  对要办理注册登记车辆(符合免检规定的车辆除外)的车主来说,值得注意的是,新标准增加了对车辆的外观检验项目,主要包含随车清单、污染控制装置等查验项目,其中,车辆是否存在烧机油或严重冒黑烟等情况,也是外观检查的主要项目。同时,新标准还增加了车辆故障诊断仪(OBD)检查。如果车辆在检验时检测到故障,将无法通过新的尾气检测标准,车辆的环保定期检验将无法通过,最终无法申领机动车检验合格标志。针对柴油车,新标准增加了氧氮化合物检测,这对老旧车辆,尤其是老旧柴油货车来说是一个重大挑战。一旦这个项目检测不过关,车辆将无法通过尾气检测,年检也会受影响。

  最新的18家检测机构信息将于近期更新,届时市民可登录网站http://xxgk.xm.gov.cn/hbj/ml/wrkz/jdcwrkz/201703/t20170330_1600857.htm查询。

 

记者:许晓婷 通讯员:陈晓强

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭