当前位置:首页 >> 新闻发布
打造绿色低碳生态助力高质量发展
信息来源:厦门日报 发布日期:2020-09-27 10:21 字号:

    我市生态环保工作再传捷报——作为福建省首个近零碳排放示范区,思明区东坪山片区近零碳排放区示范工程顺利通过验收。25日下午,市生态环境局组织创建工作验收会。经过现场踏勘,听取工作汇报,并审阅相关资料,省内外专家组成的评审组一致同意东坪山片区近零碳排放区示范工程通过验收。
    经测算,在东坪山生态敏感区域违建整治工作全面完成的情况下,东坪山片区2019年12月碳排放水平约为7.12吨(含林业碳汇),折合全年碳排放水平约为85.40吨,已达到近零碳排放水平,实现了片区发展和绿色低碳生活双赢。
    下一步,有关部门将结合东坪山发展提升规划,进一步在能源、建筑、交通、垃圾减量等方面挖掘减碳潜力,深入总结示范经验,提升示范效果,形成可复制、可推广的模式,助力经济社会高质量发展。

 

记者:许晓婷 王玉婷

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭