当前位置:首页 > 海沧区 > 工作动态
海沧区召开环保工作专题会
发布日期:2020-03-24 15:52 字号:
              

3月18日,海沧区区政府党组成员、建设局局长卢少进主持召开环境工作专题会议,会议听取了海沧生态环境局关于2020年第一轮守护蓝天百日攻坚战专项行动和入河入海排污口溯源排查整治的工作汇报,研究了加强辖区各类扬尘污染巡查监测、空气质量应急响应和空气质量监测站点整改等相关事项。

区政府党组成员、区建设局局长卢少进肯定了我区历年在空气污染攻坚战和水环境治理方面取得的成效,对下一阶段工作做了强调部署。一是各部门要加强履职尽责、主动作为,严格落实守护蓝天百日攻坚战专项行动提出的管控措施,要强化机动车污染防治、巩固提升锅炉窑炉整治成效、深化挥发性有机物污染防治、狠抓扬尘防治、巩固提升“散乱污”企业综合整治、完善区域联防联控联治机制、落实环保网格化监管,持续推进空气质量改善,要求加强应急响应,强化“海沧蓝”空气质量微信工作群调度的反馈力度,提升空气质量应急响应的及时性,根据不同类别指令落实对应管控措施,确保我区空气质量保持全市前列。二是要加快入河入海排污口溯源排查整治工作进度,做好前期排查监测和近期溯源整治的衔接工作,倒排时间节点,合理分期分批对入河排污口进行溯源分析、提出整治思路并移交相关责任单位开展整治,溯源一批移交一批,按照“封堵一批、整治一批、规范一批”的工作思路,边溯边治,查清一个、移交一个、整治一个,确保如期完成整治工作任务。

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭