当前位置:首页 > 湖里区 > 工作动态
吹响号角 精准攻坚
发布机构:厦门市湖里生态环境局 发布日期:2020-10-12 17:20 字号:

  吹响号角 精准攻坚

  湖里生态环境局认真学习领会市局党组书记、局长何伯星同志在局系统第三轮守护蓝天百日攻坚动员部署会上讲话精神,吹响攻坚冲锋号角,紧盯重点区域抓精细管理,湖里中学国控点周边污染源管控更是重点区域的重中之重。

  

  

  湖里中学在校师生人数较多,学校食堂油烟排放量不容忽视,食堂油烟排气筒与国控点监测平台近在咫尺,餐饮油烟的有效治理减排显得尤为重要。我局立足餐饮油烟治理管控,主动靠前,主动研判,对接学校总务处,共同面对如此不利的局面。为不影响学校的正常教学秩序,于9月24日中午午休时间直奔学校楼顶,与学校总务处负责人详细查看现有油烟净化装置,发现现有设备因使用年限较长,油烟处理效果已经明显下滑。经现场磋商,一致认为必须共同尽快筹措经费更换油烟净化装置,减少这种特定点源对空气质量的不实反映。我局生态科立即将有关情况向局领导报告,领导立即研究筹措经费事宜,拟近期安排经费尽早改善学校食堂油烟处理设施,以便湖里中学国控点更真实的反映辖区空气质量。

  下一步,湖里生态环境局将坚定信心,敢拼会赢,一天一天地拼,一点一点地抠,进一步夯实“保十”基础,抢抓“争五”的机遇,以最大的努力,争取最好的效果,以精准的手段实现精准的减排,全力以赴完成攻坚目标。

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭