当前位置:首页 > 集美区 > 公开公示 > 行政处罚
厦门市精铭工贸有限公司行政处罚决定书
发布日期:2019-08-15 10:27 字号:

                                   闽厦环罚〔2019〕449号                                                   

行政执法相对人:厦门市精铭工贸有限公司

统一社会组织代码:913502117617200109

营业执照住所:厦门市集美区锦园东路84号三楼之一

法定代表人:江乾煜

 

 一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局执法人员于2019年7月18日对行政执法相对人在厦门市集美区锦园东路84号三楼之一标签生产项目进行现场检查,发现行政执法相对人存在以下环境违法行为:

行政执法相对人于2017年10月在厦门市集美区锦园东路84号三楼之一正式投产标签生产项目,印刷和胶贴生产时产生含挥发性有机废气未按照规定安装、使用污染防治设施。

主要证据:2019年7月19日调查询问笔录一份;现场检查(勘查)笔录;现场调查照片等。

行政执法相对人上述行为违反《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条规定:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定,我局于2019年8月1日以《行政处罚事先告知书》(闽厦(集)环罚告﹝2019﹞100号)告知行政执法相对人有陈述申辩权和听证权,行政执法相对人未在规定时间内提出听证申请,视为放弃听证权利。行政执法相对人于2019年8月2日提出陈述申辩意见:“近日收到整改通知后我司印刷车间已停止生产,废气环保设备已立马定制,预计整改工期20天内完成。在此我司恳请贵局能够体恤我们微小企业,鉴于我司积极整改态度,对我司的处罚重新审核,处罚金酌情处理。从创业艰难、扶持、整改、教育、企业生存的角度出发,给予我司后续生存空间。”

我局经研究认为:行政执法相对人于2017年10月在厦门市集美区锦园东路84号三楼之一正式投产标签生产项目,印刷和胶贴生产时产生含挥发性有机废气未按照规定安装、使用污染防治设施。事实清楚,证据确凿,行政执法相对人收到整改通知后能够积极整改违法事宜。综上所述,我局部分采纳行政执法相对人的陈述申辩意见。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”的规定。经研究,我局决定对行政执法相对人作出如下行政处罚:

款人民币陆万元整

限于处罚日起内缴银行账号。逾纳罚我局将每罚款数额的 3加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不罚决在收罚决日起十日向厦门市生态环境局或集美区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期行政不提诉讼履行决定局将法申民法制执行。

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭