当前位置:首页 > 集美区 > 工作动态
集美区研究部署第二轮中央生态环境保护督察工作
发布机构:集美生态环境局 发布日期:2019-08-16 16:55 字号:

8月14日,区政府党组理论学习中心组召开会议,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《中央生态环境保护督察工作规定》,传达省委、市委常委会会议精神,并听我区配合第二轮中央生态环保督察工作情况汇报。何东宁区长强调,一要深化思想认识。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好中央环保督察各项要求,推动我区生态文明建设迈上新台阶;二要坚持边督边改。对督察组反馈的问题,要主动认领、照单全收、立行立改、及时销号,坚决禁止生态环保“一刀切”,以整改的实际成效取信于民;三要健全长效机制。持续聚焦重点领域、关键问题和薄弱环节,着眼体制机制、顶层设计、思路理念探索创新,不断完善推动绿色发展的制度体系、责任机制、监管体系,确保生态环保问题不反弹、不反复,全面提升我区生态环境保护工作水平。

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭