当前位置:首页 > 集美区 > 工作动态
驻市生态环境局纪检组调研集美生态环境局2019年党风廉政建设工作
发布日期:2020-01-10 15:52 字号:

 

  202018日下午,驻市生态环境局纪检组长占从林带队到集美生态环境局调研党风廉政建设工作落实情况,听取集美生态环境局2019年党风廉政建设情况和2020年工作计划的汇报,对党风廉政建设的台帐进行详细检查,并抽考测试应知应会基本知识。

占从林组长充分肯定了集美生态环境局在党风廉政建设工作中取得的成效,并对2020年落实党风廉政建设、全面落实从严治党主体责任提出了四点要求。一是要坚定地扛起全面从严治党的政治责任,持续推进党风廉政工作落深落细落实,将党风廉政要求体现在行动上、落实到工作中;二是要持续抓好问题整改,针对检查反馈的问题,坚持举一反三、自查自纠、深化整改,以钉钉子精神深入推进各项整改任务落实工作;三是要进一步提高依法行政水平,要严格落实各项规章制度,规范行政执法行为,依法办事、按章办事,确保依法依规,公平公正,特别在自由裁量权应用方面,一定要有据可查,要进一步加强生态环境工作宣传教育,最大程度的争取广大群众对生态环境保护工作的理解、支持,全面调动群众参与的积极性;四是要进一步建立健全制度规定,加强对权力运行的制约,持续开展党纪党规教育、警示教育和岗位廉政教育,党员领导干部要带头以身作则,加强对非党员干部职工的教育和引导,筑牢拒腐防变思想防线,把问题解决在源头,持续构建风清气正干事创业的良好氛围。

 

 

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭