欢迎您访问厦门市集美生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

倡导绿色低碳,积极推进低碳工作

发布日期:2020-11-26 15:56 字号:

11月20日,集美生态环境局组织召开集美区工业企业危险废物规范化培训会,实现了会议碳中和。碳中和是为减缓全球变暖所作的努力之一,以植树造林、节能减排或购买经认证的碳减排量等方式,把会议碳排放量抵消掉,从而达到零排放的目的,为让会议碳中和和理念真正落地,会议期间组织者与参会者等相关人员的交通、会议等活动,倡导低碳出行:能走不骑,能骑不坐,能坐不开,优先选择步行、骑行或乘坐公共交通,尽量减少开车或拼车出行,减少交通碳排放;倡导低碳开会:提倡会议材料电子化,减少纸张浪费,减少使用一次性用品,减少垃圾产生,进行垃圾分类,支持资源回收;倡导低碳宣传:广泛传播碳中和理念,弘扬以低碳为荣的社会新风尚。

今年以来,集美生态环境局积极推进低碳社区建设,近日,集美生态环境局联合相关镇街现场调研集美招商海德公园和大学康城社区,了解小区打造绿色低碳建筑,可再生能源开发利用,低碳配套设施建设,资源循环再生利用,营造绿色生态环境,倡导低碳生活方式。

 

开展会议碳中和 

                                                                                            小区地下室感官节能照明    

                                                                                            小区内垃圾分类

 

 

 


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号