当前位置:首页 > 思明区 > 工作动态
思明区克服恶劣环境因素严守空气质量底线
发布日期:2020-05-18 09:30 字号:

在较强紫外线辐射、东北风的叠加作用下,厦门臭氧数值持续飙高,5月13日出现臭氧轻度污染。专家预测:在恶劣环境因素影响下,5月14日再次出现臭氧轻度污染可能性非常大。思明分局领导审时度势,没有坐以待毙,在市里启动控臭氧和控尘应急响应后,由分局领导亲自带队,兵分两路,直接钉在了洪文和鼓浪屿这两个重点区域上,严防死守空气质量底线。

    在洪文重点区域,颜东升副局长带队,一是配合交警对早高峰进行交通疏导,同时配合执法支队以及市监测站和交警支队对疑似超标柴油车进行疏导、检测;二是检查汽修企业废气处理设施,要求企业确保废气处理设施有效运行,同时尽量错峰生产;三是抽查加油站油气回收系统运行情况,要求加油站调整卸油作业时间,避免午后高温时段卸油;四是巡查重点区域建设工地,要求严格落实各项扬尘管控措施。

    在鼓浪屿重点区域,徐火辉调研员带队,一是巡查重点区域周边餐饮店,检查油烟净化设施使用、维护情况,要求经营者严格落实环保责任;二是巡查重点区域周边装修工地,要求施工方严格落实围挡、喷淋等扬尘管控措施,对扬尘管控措施落实不到位的施工项目,现场督促整改;三是协调有关部门增加重点区域内道路洒水清洗保湿作业频次。四是与鼓浪屿街道办主要领导沟通协调提升空气质量有关事项。

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭