欢迎您访问厦门市思明生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

思明生态环境局主要领导现场督导 筼筜湖18号排洪沟管理情况

发布日期:2021-10-08 16:16 字号:

 9月28日上午,思明生态环境局主要领导带队到筼筜湖18号排洪沟督导管理情况,并现场向筼筜湖保护中心工作人员了解18号排洪沟目前存在问题、分析产生的原因和管理的最新工作动态。针对筼筜湖18号排洪沟管理的“痛点”和“难点”,思明生态环境局主要领导提出三点要求:

 一是建立健全即时反馈机制。因降雨等防洪防涝的应急需要开闸放水导致污水溢流现象的,要立即书面报生态环境主管部门。日常管理中发生或发现其他异常情况的,也要及时报告相关情况,并及时准确采取应对措施。

 二是从严从细开展精准管控。加强与气象部门和运营单位会商沟通,及时了解获取18号排洪沟及上游相关点位的降水量等水文资料,精准预估溢流的可能性和溢流量,加强泵站调配,严防严控非必要污水汇入。

 三是统筹调度消除异味源头。加强日常巡查管控。特别是要将异味问题纳入日常巡查重点,摸索总结异味密集产生的时间段和规律,强化除异味设施的运维管护,尽量减少沟口异味溢出,不断巩固整治成果。

   


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号