当前位置:首页 > 同安区 > 工作动态
埭头溪、龙东溪入河排污口巡查情况
发布机构:厦门市同安生态环境局 发布日期:2020-10-16 15:55 字号:

 

为进一步推动埭头溪、龙东溪流域入河排口的整改整治工作,20201010日,我局同排口管家对埭头溪、龙东溪入河排口进行巡查。

检查组一行首先对埭头溪流域进行巡查,包含13286区自查入河排口,7181重点入河排口。本次巡查发现新增的已整改排口1个,原污染源已截污,现为雨水排口。原先已封堵的排口开始排水,所排污水已经西浦村新厝顶污水处理站处理,排口管家将于近期对该排水样取样监测,确认该排口水质情况。另西福桥上游水质较为清澈,由于该段水位较高,暂未发现其他新增排污口。继而对区自查排口中龙东溪流域的入河排口进行巡查,确认排口最新整改情况。此过程中发现,排口(350212M66-3)位于龙东村,该排口处道路施工,背侧被掩埋,排口(350212M64-4)水体状态为无色,无味,清澈并且排水量极小,后续将对该排水样取样监测,确认水质是否达标。

下一步我局将继续加强对埭头溪、龙东溪流域入河排口的管控,巩固整改整治成果,推进入河排口整治工作,确保流域水质整体上升。

 

 

 

 

厦门市同安生态环境局

20201016

 

 
分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭