当前位置:首页 > 同安区 > 工作动态
同安生态环境局联合公安局开展放射源监督检查
发布机构:厦门市同安生态环境局 发布日期:2020-10-13 15:56 字号:

 

为加强核与辐射信息化监管,实现全年放射性物品检查全覆盖,1013日上午,同安生态环境局联合同安公安分局对科思达(厦门)卫生制品有限公司、厦门市麒龙纸业有限公司等放射源进行监督检查。

一是落实上次监督检查提出问题的整改情况。二是对放射源监控设施设置联网及运行情况进行检查。三是检查法规执行情况、安全防护设施运行情况、管理制度执行情况。针对检查企业发现的隔离设施设置不到位,场所外围电离辐射标志缺失等问题,现场立即指导企业逐项落实整改。

下一步,同安生态环境局将持续跟踪企业整改情况,督促相关企业落实规范化管理,确保辖区环境安全。

 

 

 

 

厦门市同安生态环境局

20201013

 

 

 
分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭