欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

同安区召开2020年度中、高版“绿盈乡村”创建自评与阶段性工作调度会议

发布日期:2020-11-13 16:57 字号:

 

 

    为切实做好同安区中、高版“绿盈乡村”创建工作,1112日,厦门市同安生态环境局牵头组织召开2020年同安区中、高级版“绿盈乡村”创建认定自评会,同安生态环境局分管领导主持,驻区生态环境局、区振兴办、区农业农村局、区市政园林局、区卫健局和区自然资源与规划局等成员单位相关负责人、各镇(街)和第三方参会。

会议主要内容:一是通报今年以来“绿盈乡村”创建工作情况;二同安区2020年拟创建高级版“绿盈乡村”1个,提档升级创建中级版“绿盈乡村”6个,区绿盈乡村专项工作小组严格对照“绿盈乡村”中、高级版建设的13项指标要求,对村庄评估表及档案开展自评工作;三是研究、部署下一步工作计划。

    会议要求:一区绿盈乡村专项工作小组、各镇(街)要集中精力、明确责任、细化分工,全力以赴开展迎检准备工作。严格对照标准要求,逐项检查,及时梳理,发现问题立即整改,进一步做好文字、照片、市局等资料的收集、归纳、建档,确保顺利通过上级考评验收。二是提高站位、协同联作、尽职履责、强化组织领导。抓好初级版,提标中级版,做精高级版,确保按序保质推进我区“绿盈乡村”建设规划各项工作。三是推动提档升级,打造全省示范。抓紧补齐创建工作短板,不断提升已创建的初级版村庄,梯次建设具有八闽特色的“绿盈乡村”。围绕“山更好、水更清、林更优、田更洁、天更蓝、业更兴、村更美”等目标,加快推进村庄环境综合治理、推动富有绿化、绿韵、绿态、绿魂乡村生态振兴村建设。

 

 

厦门市同安生态环境局

2020年11月13日


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:福建省拓尔通软件有限公司 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号