欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市生态环境局召开局党组(扩大)会议

发布日期:2021-07-08 09:49 字号:
    2021年7月5日上午,厦门市生态环境局党组书记、局长何伯星主持召开2021年第25次局党组(扩大)会暨党组理论学习中心组会议。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,结合学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神。局党组、局领导班子成员分别交流了学习心得。
  会议强调:局系统要按照中央和省委、市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导广大党员、干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  一要提高政治站位,切实加强领导。局系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强认真学习贯彻“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起学习贯彻热潮。要深入领会“七一”重要讲话精神的重大意义,要迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮,要充分发挥领导干部“关键少数”作用。
  二要吃透精神实质,把握核心要义。习近平总书记的“七一”重要讲话是马克思主义的纲领性文献,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是矢志复兴、接续奋斗的时代动员令,思想深邃,内涵丰富。局系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,努力在吃透精神实质、把握核心要义上下功夫。要深入领会全面建成小康社会的历史性成就,要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值, 要深入领会“以史为鉴、开创未来”的根本要求, 要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。
  三要注重学以致用,坚持实干实绩。局系统各级党组织和广大党员干部要紧密结合生态环保工作实际,注重在学以致用上下功夫,切实以“七一”重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,把学习“七一”重要讲话精神激发出的热情,转化为做好生态环保工作的巨大动力,转化为助力全方位推进高质量发展超越,更高水平建设“两高两化”城市的实干实绩。要坚持不懈落实全面从严治党, 要坚持不懈推动高质量发展, 要坚持不懈抓好生态文明建设, 要坚持不懈践行以人民为中心的发展思想, 要坚持不懈深化作风建设。
  市局领导班子成员,各处室、各驻区局、各直属事业单位主要领导,省驻厦门环境监测中心站负责人参加会议。

 


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号