欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市生态环境局召开第31次局党组(扩大)会议

发布日期:2021-08-27 16:27 字号:
 2021年8月24日上午,厦门市局党组书记、局长何伯星主持召开2021年第31次局党组(扩大)会暨党组理论学习中心组会议。
 
会议集中学习研讨了采访实录《习近平在福建》一书,局领导班子成员和处室、驻区局、直属事业单位负责人代表在会上做了交流发言。会议要求:
 
一是要持续提高站位学。厦门是习近平总书记在福建工作的第一站,局系统有基础、有条件、有责任深入学习《习近平在福建》,把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更加彻底。
 
二是要持续突出重点学。把对习近平总书记的爱戴敬仰、深厚感情转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,把学习成果转化为更高水平建设“两高两化”城市的实际成效。
 
三是要持续联系实际学。要紧密结合生态环保工作实际,坚决扛起生态环境保护的政治责任,深入打好污染防治攻坚战,深化国家生态文明试验区建设,积极创建全国生态文明建设示范市,为更高起点建设高颜值厦门做出新的贡献。
 
 
会议传达了中共中央政治局会议和全省工作检查总结会暨全省上半年经济分析会、全市上半年经济会议精神,全省生态环境保护工作总结及近期重点工作推进会精神,会议强调:
 
一是要认真贯彻中央、省、市下半年经济工作部署,进一步树牢抓经济促全局的理念。局系统要把思想和行动统一到经济社会发展态势的判断上来,统一到对下半年经济工作决策部署上来,统一到“集中精力抓落实,全力奋战下半年”的总体要求上来,持续围绕“七以七为”既定部署抓落实。
 
二是要坚决落实市委和省厅关于生态文明建设的部署要求,确保全面完成今年各项生态环保工作目标任务。要牵头贯彻市委“六个坚定不移”的要求,坚持生态文明建设对标新加坡,统筹做好“污染防治攻坚、疫情防控阻击、服务高质量发展”三线联动,努力让厦门的生态环境更优美,城市更美丽时尚,乡村更具田园风光。
 
三是要持续深化国家生态文明试验区建设,全力建设美丽城市绿色低碳发展示范区。按照省厅“一市一特色”的改革部署,扎实推进31项年度改革任务,持续加强月调度和季分析,努力形成“试点先行一批、总结提升一批、巩固拓展一批”的良好态势,努力形成更多的厦门经验、厦门模式。
 
四要积极推进生态云平台建设应用,持续在全省生态环境信息化建设中走前头作示范。要继续按照全省“一盘棋”的建设思路,进一步加强局系统信息化建设,为深入打好污染防治攻坚战提供科技支撑。
 
五是要切实加强机关纪律作风建设,持续打造忠诚干净担当的生态环保铁军。要贯彻市委和省厅党组关于机关纪律作风建设的部署要求,特别是市委提出的“32字要求”、市两办重申和明确的“十条要求”,以及省厅倡导“真诚阳光、担当奉献、忠廉规矩”的机关文化和“五有”的特色党建文化。要结合近期局系统机关纪律作风建设实际,重新明确“七要七不”。
 
 
会议还传达国务院全国推进河湖长制工作部际联席会议暨加强河湖管理保护电视电话会议精神和省委常委会议、市委常委会议精神,强调要提高政治站位,锚定目标任务,坚持问题导向,提升治理能力,确保水环境质量持续改善提升,全面完成省对市各项指标要求,加快实现美丽河湖“清水绿岸、鱼翔浅底”的目标。
 
会议还研究了《市生态环境保护综合行政执法事项指导目录》等事项。
 
市局领导班子成员,各处室、各驻区局、各直属事业单位主要领导,省驻厦门环境监测中心站负责人参加会议。

主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号