欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市生态环境局召开局党组(扩大)会议

发布日期:2021-10-11 14:07 字号:
  2021年10月8日上午,厦门市生态环境局党组书记、局长何伯星主持召开2021年第33次局党组(扩大)会议。
   
  会议传达市委常委会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议精神,研究《市生态环境局关于积极应对新冠肺炎疫情影响助力企业困减负若干措施》,部署下一阶段工作。

 

  会议强调:局系统各级党组织和广大党员干部职工,要进一步弘扬伟大的“抗疫精神”,发扬攻坚克难、连续作战的铁军作风,坚持疫情防控阻击、污染防治攻坚、助力复工复产“三线联动”,确保圆满完成全年目标任务,顺利实现“十四五”生态环保工作良好开局。
  会议要求:
  一要坚决打赢疫情防控阻击战。
  坚持两手抓、两手都要硬。一方面要慎终如始做好本次疫情防控工作。要持续高度重视,持续做好疫情防控后续的生态环保工作;要持续盯牢定点医院、发热门诊、隔离酒店、异地封控区、核酸检测和方舱实验室等重点,督促各责任主体规范处置涉疫垃圾、消杀涉疫污水;要持续支援一线,继续做好下沉同安一线支援抗疫干部的跟踪服务,持续加强驻隔离场所工作专班干部的服务保障,同时要积极支持驻地街道、社区相关的疫情防控工作。另一方面要全力以赴加强常态化疫情防控工作。要制定好方案,形成涉及我局任务清单的“系统化、可视化、手册化”细化落实方案;要管控好重点,做好垃圾、污水处置监管,切实做到“人、物、环境”同防;要提升好能力,推动提升涉疫垃圾收运和处置能力;要健全好机制,继续并加强与市文旅、卫健、市政、市政集团等部门的配合协作。
  二要深入打好污染防治攻坚战。
  要锚定目标,找准短板;要盯住关键,奋起猛追;要抓住重点,全力推进。
  三要积极助力企业复工复产。 
  要牢记生态环境部门既是生态环境的统一监管部门,也是经济发展的重要服务部门,对企业平时要严管优服,疫情期间更要纾困减负。要积极落实纾困减负措施,要积极服务重点重大项目,要积极开展“三送三促”活动(即“送法律、送政策、送技术”,“促复工复产、促环保落实、促环境安全”)。
  会议强调,要坚持“三线联动”,关键要持续锻造生态环保铁军,进一步展现生态环保铁军的担当作为。要强化政治引领,要激发担当作为,要严明组织纪律,持续营造干事创业、风清气正的政治生态。
  市局领导班子成员,各处室、各驻区局、各直属事业单位主要领导,省驻厦门环境监测中心站负责人参加会议。

 


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号