欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市生态环境局召开局党组(扩大)会议

发布日期:2021-11-01 15:02 字号:
  2021年10月25日上午,市局党组书记、局长何伯星主持召开2021年第35次局党组(扩大)会暨党组理论学习中心组会议。  
会议传达学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神和《关于进一步加强生物多样性保护的意见》。
  会议要求:一要深入学习领会。切实增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉,推动全市生态文明建设和生物多样性保护迈上新的台阶。二要推进贯彻落实。要坚持抓顶层设计与抓当前工作相结合,切实将生物多样性保护理念融入生态文明建设的全过程。三是要深化示范创新。要继续坚持市、区联动创建,并积极推进“两山”实践创新基地的创建工作。
  会议传达学习中共中央、国务院《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》。
  会议强调:一要提高政治站位。自觉增强完整准确全面贯彻新发展理念,助力厦门“率先碳达峰、践行碳中和”的责任感和紧迫感。二要推进重点工作。积极构建全方位多层次的低碳试点体系,加快建设“美丽城市绿色低碳示范区”。三要持续提升能力。推动将碳达峰碳中和工作作为干部教育培训体系的重要内容,推动将碳达峰碳中和相关指标纳入经济社会发展的综合评价体系,同时要做好温室气体排放清单逐年编制、碳排放模块改造以及专家队伍建设等提升能力工作。
  会议听取了我市噪声污染防治工作情况汇报,肯定我市去年声环境质量位居全国前列,“静夜守护”专项行动取得了明显成效。针对下一步噪声污染防治工作,会议强调:一要把噪声污染防治作为深入打好污染防治攻坚战的重要内容。二要启动声环境功能区划单独修编工作。三要切实加强声环境监测能力建设。四要巩固提升“静夜守护”专项整治成果。还宁静于城市,还宁静于市民。
  市局领导班子成员,各处室、各驻区局、各直属事业单位主要领导,省驻厦门环境监测中心站负责人参加会议。

主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号