欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市生态环境局传达学习市第十三次党代会精神

发布日期:2021-11-15 15:20 字号:
  2021年11月8日上午,厦门市生态环境局召开局党组(扩大)会暨党组理论学习中心组会议,传达中国共产党厦门市第十三次代表大会精神,研究局系统贯彻意见。
  会议指出,中国共产党厦门市第十三次代表大会是在中国共产党成立100周年的重大时刻、两个百年奋斗目标历史交汇点和厦门经济特区建设40周年新起点上召开的一次重要会议。崔永辉书记代表市委所作的《牢记嘱托 践行使命 更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市》主题报告,系统回顾总结了市十二次党代会以来的重大成就,总结提炼了“六个必须”的宝贵经验,客观分析了面临的新挑战、新机遇,明确了厦门未来五年奋斗目标和战略路径,对动员全市党员干部牢记嘱托、践行使命,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市具有十分重要意义。 
  会议强调:  
  一是要精心组织,认真传达学习市第十三次党代会精神
  局系统各级党组织要把传达学习市第十三次党代会精神,作为当前一个时期的重要政治任务,尤其是要结合生态环保工作实际,切实把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来。
  二是要结合实际,深入贯彻市第十三次党代会部署
  要聚焦“更加美丽”,坚定不移当好生态省建设的排头兵,加快建设更高水平的“高颜值生态花园之城”。要积极对标市第十三次党代会确定的奋斗目标,深入打好污染防治攻坚战,高标准实施“蓝天、碧水、碧海、净土”四大工程,确保生态环境质量保持全国前列。要坚持减污降碳协同增效,有序推进碳达峰碳中和。深化国家生态文明试验区建设,率先构建现代环境治理体系,为“美丽中国”建设提供更多的厦门经验。要聚焦“更加繁荣”,坚定不移抓经济促全局,助力全方位高质量发展超越。要做好重大项目的环评审批服务保障和重点项目排污权和重点重金属指标的保障。要坚持严格管理和优质服务相结合,深入开展“三送三促”活动。要聚焦铁军建设,坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持“两个政治责任”一起扛,“两个绿水青山”一起抓,持续打造生态环保铁军。坚持把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯穿生态环保工作全过程和各方面。要深化党史学习教育,大力弘扬伟大的建党精神。更好发挥基层党组织和党员在“三线联动”中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。
  三是要立足当前,抓紧抓实年终岁首各项工作
  要以学习贯彻市第十三次党代会精神为动力,积极履职尽责,主动担当作为,切实做好年终岁首的各项工作,以实际工作成效来体现学习贯彻市党代会精神的实际效果。要精心谋划局系统明年生态环保工作、全面从严治党工作,明确明年的总体思路、主要目标和支撑项目,确保市党代会各项部署在生态环境系统落地落实。
  机关各处室、各驻区局、各直属事业单位负责人参加会议。

主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号