当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
同安生态环境局2019年10月12369环保举报平台情况公示
发布日期:2019-11-08 17:37 字号:

 同安生态环境局2019年10月12369环保举报平台情况公示

序号

举报对象

污染描述

查实企业

污染类型

办结意见

1

厦门同欣源新材料科技有限公司

厦门市同安区白沙仑农场同欣源泡沫厂废气污染。

同欣源新材料科技有限公司

工业废气

接到投诉后,同安生态环境局值班人员于2019101日到同安区莲花镇同枧路26号厦门同欣源包装制品有限公司进行检查。该公司于20111月在现址投入生产,2016920日通过同安生态环境局备案审批(厦同环保备案[2016]72号),主要从事泡沫塑料制品(保利龙)生产加工。主要生产设施有112t/h生物质颗粒锅炉、2台发泡机、20台成型机。主要生产工艺:塑料米-发泡(蒸汽)-压力成型-烘干-成品。现场查阅员工考勤记录和用电记录,确定该公司1号早上8点开始停止生产,无生产废气外排。随后我局工作人员继续在附近排查,未发现有偷排废气的企业。我局执法人员将处理结果告知投诉者,其表示知悉。

2

烧烤

厦门市同安区禹州大学城小区边上餐饮店油烟扰民,麻烦处理下

禹州大学城小区住宅楼一层的烧烤店

油烟

接投诉后,同安生态环境局执法人员接到投诉禹州大学城小区油烟扰民问题,被投诉责为禹州大学城小区住宅楼一层的烧烤店油烟扰民问题,同安生态环境局执法人员告知投诉者因此处餐饮店位于住宅楼一层,属于《厦门市环境保护条例》第三十五条第一项规定的禁止新设可能产生油烟、噪声污染的餐饮业的地点,依据《厦门市环境保护条例》第五十二条规定,由同安区城市管理行政执法局依法处理,我局已依法进行抄告,投诉者表示将联系城市管理执法局进行处理。执法人员将处理结果告知投诉人,其表示满意。

3

未确定

厦门市同安区凤南农场后坂村路林社的一家工厂,工厂将污水乱排到农田,麻烦处理下

未发现

未发现

接到投诉后,同安生态环境局值班人员立即前往厦门市同安区凤南农场后坂村路林社进行检查,附近只有一家名为吉利水煤灰的工厂,检查时未生产,未发现污水排出。值班人员立即联系投诉人,其表示只看见部分污水残留河道无法确定是生活污水还是企业偷排。值班人员与投诉人沟通后,告知若下次发现有排水时可立即拨打同安生态环境局24小时值班电话,值班人员再到现场核实,其表示知悉。

4

乡里土菜馆

在水资源一级保护区内无证开设餐饮店,油烟污染,泔水污染

乡里土菜馆

保护区

接到投诉后,同安生态环境局工作人员于20191008日到同安区汀溪镇五峰村坂头12-101乡里土菜馆进行检查,检查时该土菜馆已停止经营,未发现有油烟污染和泔水污染。同安区人民政府于2019514日委托我局对乡里土菜馆负责人郭金钟送达《厦门市同安区人民政府督促履行义务催告书》,要求其停止餐饮经营项目。我局将继续加强对该土菜馆的检查力度,若发现环境违法行为,将依法处理。我局工作人员已电话联系投诉人并告知其处理情况,该投诉人表示知悉。

5

彩虹湾小区旁水沟

厦门市同安区西柯镇蔡店里彩虹湾小区旁的水沟有机油的废水和大粪一起排放。投诉人要求反馈。

未发现

未发现

接到投诉后,同安生态环境局值班人员立即赶往同安区西柯镇蔡店里彩虹湾小区旁的水沟。现场未发现废水及粪便。随后值班人员往上游排查后也未发现偷排污水现象。同安生态环境局已通知区河长办对该点位加强关注,并告知投诉者若发现工业企业偷排问题可继续向我局反映。

6

同欣源新材料科技有限公司

福建省厦门市同安区厦门同欣源新材料科技有限公司,群众反映工厂烟尘、废气扰民,麻烦处理

同欣源新材料科技有限公司

恶臭/异味,烟尘

接到投诉后,同安生态环境局值班人员到同安区莲花镇同枧路26号厦门同欣源包装制品有限公司进行检查,该公司于20111月在现址投入生产,2016920日通过同安生态环境局备案审批(厦同环保备案[2016]72号),主要从事泡沫塑料制品(保利龙)生产加工。主要生产设施有112t/h生物质颗粒锅炉、2台发泡机、20台成型机。主要生产工艺:塑料米-发泡(蒸汽)-压力成型-烘干-成品。该公司原有112t/h锅炉24小时生产,烟尘主要因起炉关火时产生,持续时间较短,现该公司增加16t/h锅炉,交替使用减少废气排放,两套锅炉废气都有配套建设废气处理设施。108日执法人员再次到现场进行检查,锅炉引火材料由原来的废塑料和大木块,改为用碎木屑和纸皮引火,起炉时已没有明显烟尘和异味。我局工作人员电话联系投诉人并告知其处理情况,该投诉人表示知悉。

7

同欣源新材料科技有限公司

厦门市同安区莲花镇白沙仑“同欣源泡沫”臭味污染,特别臭,晚上特别严重。

同欣源新材料科技有限公司

恶臭/异味

接到投诉后,同安生态环境局值班人员到同安区莲花镇同枧路26号厦门同欣源包装制品有限公司进行检查,该公司于20111月在现址投入生产,2016920日通过同安生态环境局备案审批(厦同环保备案[2016]72号),主要从事泡沫塑料制品(保利龙)生产加工。主要生产设施有112t/h生物质颗粒锅炉、2台发泡机、20台成型机。主要生产工艺:塑料米-发泡(蒸汽)-压力成型-烘干-成品。检查时,该公司正在生产,废气处理设施正常开启,现场未闻到明显异味。随后我局工作人员扩大排查范围,对周边涉气企业逐一排查,未发现有偷排废气的企业。1014日,我局执法人员再次到同欣源检查,厂界周围及厂区内没有闻到明显异味。我局将结合日常执法及“双随机”制度,加强对区域内企业的监管,监督企业合法生产、合法排污。我局执法人员将处理结果告知投诉者,其表示知悉。

8

厦门延江新材料股份有限公司

福建省厦门市同安区集成路厦门延江新材料股份有限公司,群众反映工厂噪音不断,麻烦处理

厦门延江新材料股份有限公司

工业噪声

接到投诉后,同安生态环境局执法人员于20191012日到厦门延江新材料股份有限公司进行检查,该公司位于湖里园87-2。现场负责人表示,产生噪音主要来自二楼设备和风机,目前已着手将二楼的设备迁往其他厂区(已迁走一台,剩余8台),预计明年8月前完成。值班人员同公司负责人沟通后,其表示将立即安装隔音板。1015日我局值班人员接电话后同投诉人一同到现场,隔音板已安装完成,但现场仍有部分噪音。经在厂区四周排查,发现噪音主要来源于厂房高配室内引风机。厂房业主表示将尽快拆除,投诉人表示满意。

9

厦门兴丞科技有限公司

厦门市同安区新民镇柑岭村635号旁边工厂废气污染。

厦门兴丞科技有限公司

恶臭/异味

接到投诉后,1011日、1016日厦门市同安生态环境局执法人员到与投诉者联系,确认被投诉者位于厦门市同安区新民镇凤岭路599号内,我局立即组织人员到现场进行检查。经查,确认被投诉者为厦门兴丞科技有限公司,位于厦门市同安区新民镇凤岭路599D区,主要从事工业用动物油脂加工项目。主要工艺流程:原料—切碎—蒸煮—出油—存储—出货。
检查时,企业正在生产,现场有明显异味。经调查了解,该企业最近进行设备调试,产生少量废气;企业冻库进出货时会散发出异味。执法人员要求企业立即停止排污行为,并加强废气管控,采取有效废气治理措施,避免扰民。并约见企业负责人,对其进行批评教育,企业负责人表示将积极配合执法人员工作。
1016日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示感谢。

10

陈艳霞工艺品小作坊

工厂地址位于厦门市同安区新民镇湖柑村新厝角里1302楼。 该工厂自2018年起,没有通过村小组报备情况下,生产加工化工产品,导致整个村庄散发浓烈的味道,严重影响村民的正常生活。

陈艳霞工艺品小作坊

恶臭/异味

接投诉后,109日同安生态环境局执法人员同新民镇环保站工作人员到厦门市同安区新民镇湖柑村新厝角里1302楼进行现场检查。经查,确认被投诉者为陈艳霞工艺品小作坊,主要从事工艺品生产加工项目(含喷漆)。
检查时,企业正在生产,现场异味较明显。执法人员要求企业立即停产,并限期搬迁。
该小作坊涉嫌“散乱污”问题,根据《同安区“散乱污”企业整治工作实施方案》(厦同政〔201942号),“散乱污”企业整治工作的实施主体为镇(街),后续新民镇人民政府将督促企业搬迁。
因投诉者未留下联系方式,无法作进一步了解及告知检查情况。

11

厦门嘉烨兴农业有限公司

福建省厦门市同安区五显镇四林村村民委员会,群众反映有养猪厂臭味扰民,请核实处理

厦门嘉烨兴农业有限公司

恶臭/异味

接投诉后,同安生态环境局执法人员到现场检查,与投诉人联系,投诉人反映称是五显镇四林村的厦门嘉烨兴农业有限公司。该公司主要从事生猪养殖项目,厂区内养殖生猪3000余只。养殖场猪粪经舍内发酵床发酵处理,后作为肥料出售。养殖场清洗废水经收集池收集处理后循环使用。检查时场界周围未闻到明显臭味。
针对投诉人反映的村庄内臭味较重问题,我局与投诉人沟通联系,组织人员深入村庄排查,目前未查到其他臭味污染源。
我局执法人员将处理结果告知投诉人,其表示知悉。

12

垃圾桶焚烧垃圾

福建省厦门市同安区同盛北路162号同安洪塘石材工业园区,群众反映有工厂排放臭气,麻烦处理

垃圾桶焚烧垃圾

焚烧垃圾废气

接到投诉后,同安生态环境局值班人员于2019106日当天赶往同安区同盛北路162号。根据投诉者反馈信息,经过仔细排查在龙山寺东二路发现臭味的源头,由于垃圾桶焚烧垃圾,造成臭味。现场未发现垃圾焚烧者。同安生态环境局值班人员告知环卫部门工作人员加强周边管理。已将处理结果反馈投诉人,其表示知悉。

13

未查实

福建省厦门市同安区湖柑村美宅里26号,群众反映有多家工厂臭味扰民,麻烦处理

未发现

未发现

同安生态环境局值班人员接到投诉后,于2019106日立即赶往厦门市同安区同美宅里26号进行检查。联系投诉人后其自行带执法人员到达工厂,到达时该工厂大门紧闭无人应答。投诉者表示下次若发现环境违法行为再联系我局,值班人员将同安生态环境局24小时值班热线告知投诉者,其表示知悉。

14

铁件加工厂

福建省厦门市同安区西柯镇吕厝村499号工厂,群众反映该工厂噪音臭味扰民,麻烦处理

铁件加工厂

恶臭/异味,工业噪声

接到投诉后,同安生态环境局值班人员于2019107日到同安区西柯镇吕厝村499号工厂进行检查,该工厂为小作坊,主要从事铁件加工,现场未听到噪声和也未闻到臭味,该时段企业已下班。随后执法人员向现场负责人了解情况,负责人表示目前已经在找厂房,准备搬迁至正规厂房内生产。执法人员要求企业加快搬迁进展,并办理相关环保手续,在未搬迁前禁止从事涉及环境违法相关生产,其表示会积极配合。已将处理情况反馈给投诉人。

15

厦门瑞川复材科技有限公司西柯分公司

厦门市同安区西柯镇金典防盗门里面的厂房的工厂把固废拉到西柯街下柯里409号堆放恶臭,影响周围居民。

厦门瑞川复材科技有限公司西柯分公司

恶臭/异味

接到投诉后,同安生态环境局工作人员立即展开调查处理。经检查发现,同安区西柯街下柯里409号仓库使用者为厦门瑞川复材科技有限公司西柯分公司。409号为该公司仓库,所堆放的为可重新回收使用的材料,现场未闻到明显臭味。工作人员对该公司负责人进行教育,要求其装运货物做好规范,并及时整理仓库。随后工作人员通过电话联系信访人,信访人表示知悉。

16

众柯加工厂

厦门市同安区西柯镇竹仔林“腾飞机械加工”油漆臭味、噪音污染。投诉人家中有小孩,影响其正常生活。

众柯加工厂

恶臭/异味,工业噪声

接到投诉后,同安生态环境局执法人员于1010日上午前往同安区西柯镇竹仔林腾飞机械加工厂,经现场检查,未发现腾飞机械加工使用油漆痕迹。我局执法人员电话联系信访人,信访人表示看错地址,应该是腾飞机械隔壁的厂房在进行喷漆。随后执法人员到达隔壁厂房。经查,隔壁为众柯加工厂,发现该工厂存在少量刷漆作业,现场未发现明显噪音。执法人员对该加工厂负责人进行宣传教育,告知其立即停止刷漆,并做好降噪措施。企业已停止了刷漆作业。下一步,我局将加大对该处的巡查。我局执法人员电话联系信访人反馈处理情况,信访人表示知悉。

17

家具厂

厦门市同安区西柯镇官浔路2321楼“工厂”粉尘、噪音污染。

柯镇官浔路2321楼家具厂

粉尘,工业噪声

接件后,同安生态环境局执法人员于1010日前往同安区西柯镇官浔路2321楼,根据信访人电话描述,粉尘和噪音是由该地址一楼的家具厂(今年4月搬入,未办理营业执照)产生,该厂生产流程包括拼接和切割等,切割时会产生少量噪音,该厂生产设备均配套吸尘器,现场未发现粉尘外排现象。同安生态环境局工作人员现场对该公司负责人进行教育,告知其所在地址不具备设厂条件,应尽快迁入正规厂房。对方表示会立即整改。1011日下午我局执法人员电话联系信访人反映处理情况。1031日同安生态环境局执法人员再次到企业检查,现场未发现明显粉尘,负责人表示将在1130日前完成搬迁,多次拨打投诉人电话均未接通。

18

市政管道

厦门市同安区轻工食品园厦门中药厂隔壁的食品厂,污水乱排,整个路面都是污水,麻烦处理下

市政管道

工业废水

接到投诉件后,厦门市同安生态环境局工作人员于2019109日前往投诉者反应的轻工食品园厦门中药厂隔壁的食品厂并致电投诉者,投诉者称不确定是哪个厂排的废水。经过排查,实际为市政管网堵塞导致的污水井废水溢出。同安生态环境局值班人员已通知工业区管委会进行处理,随后反馈给投诉人,其表示知悉。

19

厦门兴丞科技有限公司

厦门市同安区新民镇甘岭村凤屿路599号工厂排放废气,麻烦处理下

厦门兴丞科技有限公司

恶臭/异味,工业废气

接到投诉后,1011日、1016日厦门市同安生态环境局执法人员到与投诉者联系,确认被投诉者位于厦门市同安区新民镇凤岭路599号内,我局立即组织人员到现场进行检查。经查,确认被投诉者为厦门兴丞科技有限公司,位于厦门市同安区新民镇凤岭路599D区,主要从事工业用动物油脂加工项目。主要工艺流程:原料—切碎—蒸煮—出油—存储—出货。
检查时,企业正在生产,现场有明显异味。经调查了解,该企业最近进行设备调试,产生少量废气;企业冻库进出货时会散发出异味。
执法人员要求企业立即停止排污行为,并加强废气管控,采取有效废气治理措施,避免扰民。并约见企业负责人,对其进行批评教育,企业负责人表示将积极配合执法人员工作。
1016日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示知悉。

20

厦门欧梦迪工贸有限公司

厦门市同安区祥平街道西湖村368号工厂。工厂噪音扰民,麻烦处理下

厦门欧梦迪工贸有限公司

工业噪声

接投诉后,同安生态环境局执法人员于20191010日到厦门市同安区祥平街道西湖村塘里368号进行检查,被投诉对象为厦门欧梦迪工贸有限公司,主要从事铝合金加工。主要工艺流程:原料-CNC(计算机数字控制精密机械加工)-成品,主要设备有CNC机台8台,空压机1台。该公司负责人表示因为近期赶货,才会安排夜间生产。我局执法人员现场要求该公司负责人停止安排夜间生产,白天生产时做好窗户密闭,防止噪音扰民。
我局执法人员将处理结果告知投诉者,其表示满意。
20191017日,我局再次到现场进行检查,并联系投诉人了解噪音扰民情况,投诉人表示该加工厂已调整生产时间段,未再对其及周边产生影响。

21

湖柑村三角埕里116号木材粉碎小作坊

厦门市同安区新民镇湖柑村三角城里116号“工厂”生产噪音、粉尘污染。

湖柑村三角埕里116号木材粉碎小作坊

粉尘,工业噪声

接投诉后,1014日同安生态环境局执法人员同新民镇环保站工作人员到厦门市同安区新民镇湖柑村三角埕里116号进行检查。经查,被投诉者为一家木材粉碎小作坊,主要从事家具边角料粉碎加工项目。
检查时,该小作坊未生产,投诉者反映的噪音、粉尘问题系粉碎机作业时产生。执法人员要求该小作坊限期搬迁。
该小作坊涉嫌“散乱污”问题,根据《同安区“散乱污”企业整治工作实施方案》(厦同政〔201942号),“散乱污”企业整治工作的实施主体为镇(街),后续新民镇人民政府将督促其搬迁。
1022日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示知悉。

22

永福工贸有限公司

厦门市同安区环东海域工业园73栋或77栋一楼工厂夜间噪音扰民严重。

永福工贸有限公司

工业噪声

接件后,同安生态环境局执法人员于1022日到达现场。根据信访人描述,该噪音来源为对面73号厂房一楼的永福工贸有限公司。执法人员前往该公司车间进行检查,发现该公司主要从事吸塑项目,车间窗户安装有隔音棉。我局执法人员现场联系信访人,通过信访人手机录音所听到的噪声,和该公司负责人比对后,初步判断该噪音应该是位于厂区围墙外的冷却塔产生。据该公司负责人介绍,冷却塔近期发生故障,产生噪音较大,但已于检查当日联系专人进行检查维护,同时将在一周左右对靠公寓一侧围墙加装隔音设施。我局执法人员现场和信访人反馈具体情况,信访人表示知悉。

23

同安区远袭鞋面加工店

厦门市同安区西池一里尚美花城451号楼下制鞋工厂废气污染。

同安区远袭鞋面加工店

恶臭/异味

接投诉后,同安生态环境局执法人员到现场检查,被投诉对象为厦门市同安区远袭鞋面加工店,位于同安区大同街道西池一里417号之3,主要从事鞋面及鞋垫加工。加工店内有一台小型手工印刷机,用于印刷简易LOGO,印刷过程产生少量有机废气。执法人员现场要求该加工店立即停止印刷作业,不得再承接相关印刷业务,加工店负责人表示会积极配合。
我局执法人员将处理结果告知投诉人,其表示满意。

24

厦门文仪电脑材料有限公司

噪音之严重大,窗户打开,机器噪音非常大,沉闷的声音嗡嗡叫,伴有尾气外排

厦门文仪电脑材料有限公司

恶臭/异味,工业噪声

接到投诉后,1016日厦门市同安生态环境局执法人员到厦门市同安工业集中区湖里园69号进行现场检查。经查,确认被投诉者为厦门文仪电脑材料有限公司,该企业位于厦门市同安工业集中区湖里园695楼,主要从事硒鼓的包装及灌粉项目。
检查时,企业正在生产,现场噪音不明显。根据厦门科仪检测技术有限公司出具的检测报告(编号:KYJCJB20191017G,签发日期:20191018日)数据显示,该企业厂界噪声数据均达标。企业将对管道做进一步改造,并已安排废气检测,根据检测结果对其做进一步处理。
因投诉者未留下联系方式,无法做进一步了解及告知检查情况。

25

双桥(厦门)有限公司

24小时嗡嗡的,有时候还有刺耳的噪音,声音大的时候48分贝,每天睡觉窗户都不敢开,没办法睡觉。

双桥(厦门)有限公司

工业噪声

接件后,同安生态环境局执法人员于1014日晚到达厦门市同安区美禾五路双桥(厦门)有限公司。经现场检查发现,该公司噪音来源主要来自沼气池发动机。该公司现场负责人说明该设备目前故障,将于1015日开始进行维护。1016日已完成维护。我局执法人员现场要求其做好隔音措施,防止扰民。1016日上午我局执法人员电话联系信访人反馈处理情况,信访人表示知悉。

26

新民镇禾山村九栈林里

厦门市同安区新民镇禾山村禾山社区九栈林里乌山半山腰乱倒工业垃圾、硫酸桶。

新民镇禾山村九栈林里

一般工业固废,建筑垃圾

接投诉后,1023日同安生态环境局执法人员会同新民镇、九栈林村民到厦门市同安区新民镇禾山村九栈林里进行实地核查。经查,现场大多为建筑土头垃圾、包装带等塑料制品,未发现硫酸桶及相关企业信息。
据村民介绍,该村多处林地、荒地被非法倾倒垃圾,已持续较长时间,组织者为本地村民,涉嫌向外来车辆提供倾倒场所,并非法收取费用。
目前,非法倾倒垃圾行为已较为严重,在乌山仔山压倒大片林木、破坏林地。因该投诉件包含涉嫌非法倾倒土头垃圾、破坏林地等违法行为,涉及职能部门多,由单一部门单打独斗难以有效制止,我局已向同安区政府专报,建议确定牵头单位,组成联合调查执法力量,进行有效处理。已向投诉者反馈处理情况。

27

西湖塘里485号厂房

厦门市同安区西湖村485号塑料厂烧塑胶臭味污染。

未发现

未发现

接到投诉后,同安生态环境局执法人员前往同安区西湖塘里485号厂房检查时,该处厂房紧闭,没有闻到异味。经与隔壁居民了解,该处厂房为一仓库,没有用于生产。执法人员多次拨打投诉人电话核实情况,均无人接听。

28

一牛排店

厦门市同安区中山路银城商厦2楼一享客餐馆油烟扰民,麻烦处理下

一牛排店

油烟

接投诉后,同安生态环境局执法人员接到投诉人反映的一享客餐馆为一牛排店,经与投诉人沟通,其反映的油烟的问题为油烟管道出口对着其窗户,导致牛排店营业时,油烟污染,同安生态环境局执法人员现场要求餐饮店负责人合理布置油烟管道走向,防止油烟扰民。
因此处餐饮店位于餐饮禁设点,属于《厦门市环境保护条例》第三十五条第一项规定的禁止新设可能产生油烟、噪声污染的餐饮业的地点,依据《厦门市环境保护条例》第五十二条规定,已抄告同安区城市管理行政执法局依法处理。
执法人员将处理结果告知投诉人,其表示知悉。

29

厦门市同安区琛腾石材加工厂

厦门市同安区新民镇禾山社区禾山村打石山琛腾石材加工厂无手续,扬尘噪音污染严重。

厦门市同安区琛腾石材加工厂

粉尘,工业噪声

20191014日中午12时,同安生态环境局值班人员接投诉后,因地址信息不清楚,多次联系投诉人其均未接听。根据工商信息网上厦门市同安区琛腾石材加工厂地址为厦门市同安区新民镇禾山村前山里197号,执法人员前往改地址,该处现为民房。经了解,琛腾石材已停止生产,无法确认该停产石材厂是否为投诉人投诉的企业。14日后多次联系投诉人,投诉人依旧未接,无法进一步核实情况。

30

厦门兴丞科技有限公司

厦门市同安区新民镇柑岭村凤岭路599号工厂很刺鼻的废气污染。

厦门兴丞科技有限公司

工业废气

接到投诉后,1011日、1016日厦门市同安生态环境局执法人员到现场经查,确认被投诉者位于厦门市同安区新民镇凤岭路599号内,我局立即组织人员到现场进行检查。经查,确认被投诉者为厦门兴丞科技有限公司,位于厦门市同安区新民镇凤岭路599D区,主要从事工业用动物油脂加工项目。主要工艺流程:原料—切碎—蒸煮—出油—存储—出货。
检查时,企业正在生产,现场有明显异味。经调查了解,该企业最近有进行设备调试,产生废气;企业冻库进出货时会散发出异味。
执法人员要求企业立即停止排污行为,并加强废气管控,采取有效废气治理措施,避免扰民。并约见企业负责人,对其进行批评教育,企业负责人表示将积极配合执法人员工作。
1016日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示感谢。

31

厦门市雁南飞工贸有限公司

厦门市同安区新民镇南山村南山501号厦门雁南飞工贸有限公司粉尘污染。

厦门市雁南飞工贸有限公司

粉尘

接到投诉件后,同安生态环境局执法人员立即前往位于厦门市同安区新民镇南山村南山501号的厦门市雁南飞工贸有限公司进行检查。检查时,该公司正在进行作业,现场有粉尘,值班人员立即责令现场负责人停止作业,配合执法工作。18日晚接到群众投诉后,值班人员再次前往现场,已查封该工厂生产设备电源开关。我局将做进一步调查处理,已向投诉人反馈处理情况,其表示知悉。

32

长荣花园附近工厂

福建省厦门市同安区长荣花园,群众反映周边工厂噪音扰民,麻烦处理

未发现

未发现

20191014日晚,接到投诉后,由于投诉者反映的地址不详,同安生态环境局值班人立即电话联系投诉人,投诉者未接电话。值班人员沿着长荣花园排查一圈未发现明显噪音。15日上午,值班人员再次与投诉人联系,投诉人表示当前没有声音,有声音后再继续向我局反应。1028日,执法人员对投诉人进行电话回访,其表示近期夜间已无工厂噪音。

33

厦门兴丞科技有限公司

厦门市同安区柑岭村凤岭路653号附近“工厂”臭味污染。

厦门兴丞科技有限公司

恶臭/异味

接到投诉后,1011日、1016日厦门市同安生态环境局执法人员到现场检查,确认被投诉者位于厦门市同安区新民镇凤岭路599号内,我局立即组织人员到现场进行检查。经查,确认被投诉者为厦门兴丞科技有限公司,位于厦门市同安区新民镇凤岭路599D区,主要从事工业用动物油脂加工项目。主要工艺流程:原料—切碎—蒸煮—出油—存储—出货。
检查时,企业正在生产,现场有明显异味。经调查了解,该企业最近有进行设备调试,产生废气;企业冻库进出货时会散发出异味。
执法人员要求企业立即停止排污行为,并加强废气管控,采取有效废气治理措施,避免扰民。并约见企业负责人,对其进行批评教育,企业负责人表示将积极配合执法人员工作。已将处理情况反馈给投诉人,其表示知悉。

34

同安区如旺益废品回收站

厦门市同安区五显镇后塘村过西里28号对面555号“铁件工厂”臭味污染。

同安区如旺益废品回收站

恶臭/异味

接投诉后,同安生态环境局执法人员到现场检查,被投诉的对象为厦门市同安区如旺益废品回收站,地址为厦门市同安区五显镇后塘里550号,主要从事废旧自行车拆解破碎。该项目主要工艺流程为:废旧自行车-分类-切割-打包-成品,主要生产设备有废铁撕碎机2台、剪切机1台。该项目生产过程中产生的污染物有切割噪音及切割自行车轮胎过程中产生的废气。投诉人反映的臭味,应为切割自行车轮胎产生的橡胶异味。20191016日现场检查,该加工点正在生产中,执法人员对现场拍照取证,并对该厂切割撕碎机电源电闸进行查封。目前该加工点已停止切割生产。电话联系投诉人告知其处理结果,投诉人表示知悉。

35

陈艳霞工艺品小作坊

该工厂位于厦门市同安区新民镇湖柑村新厝角里130号二楼,长期排废废弃,周边环境充满化学品的味道。

陈艳霞工艺品小作坊

恶臭/异味,工业废气,有毒有害危险品

接投诉后,109日同安生态环境局执法人员同新民镇环保站工作人员到厦门市同安区新民镇湖柑村新厝角里1302楼进行现场检查。经查,确认被投诉者为陈艳霞工艺品小作坊,主要从事工艺品生产加工项目(含喷漆)。
检查时,企业正在生产,现场异味较明显。执法人员要求企业立即停产,并限期搬迁。
该小作坊涉嫌“散乱污”问题,根据《同安区“散乱污”企业整治工作实施方案》(厦同政〔201942号),“散乱污”企业整治工作的实施主体为镇(街),后续新民镇人民政府将督促企业搬迁。
因投诉者未留下联系方式,无法作进一步了解及告知检查情况。

36

厦门兴丞科技有限公司

福建省厦门市同安区柑岭村,群众反映周边闻到不明恶臭,麻烦处理

厦门兴丞科技有限公司

恶臭/异味,工业废气

接到投诉后,1011日、1016日厦门市同安生态环境局执法人员到同安区柑岭村进行检查,确认被投诉者位于厦门市同安区新民镇凤岭路599号内,我局立即组织人员到现场进行检查。经查,确认被投诉者为厦门兴丞科技有限公司,位于厦门市同安区新民镇凤岭路599D区,主要从事工业用动物油脂加工项目。主要工艺流程:原料—切碎—蒸煮—出油—存储—出货。
检查时,企业正在生产,现场有明显异味。经调查了解,该企业最近有进行设备调试,产生废气;企业冻库进出货时会散发出异味。
执法人员要求企业立即停止排污行为,并加强废气管控,采取有效废气治理措施,避免扰民。并约见企业负责人,对其进行批评教育,企业负责人表示将积极配合执法人员工作。
已将处理情况反馈给投诉人,其表示知悉。

37

厦门和易工业皮带有限公司

福建省厦门市同安区厦门和易工业皮带有限公司,群众反映工厂臭味排放,麻烦处理

厦门和易工业皮带有限公司

恶臭/异味,工业废气

接到投诉后,同安生态环境局执法人员到现场检查, 被投诉者为厦门和易工业皮带有限公司,位于厦门市同安区圳南七路45, 主要从事皮带生产加工项, 2014828日通过厦门市环保局同安分局的审批,并于2016726日完成建设项目竣工环境保护验收。现场检查该企业于930分停止生产,执法人员检查了生产车间及废气处理设施,废气经配设集气罩及除尘装置处理。随后排查周边企业,未发现偷排问题。反馈投诉人,其表示异味为短暂性,待有异味再直接联系我局值班电话。

38

厦门纬达树脂有限公司

厦门市同安区榕源路9号纬达树脂废气污染。

厦门纬达树脂有限公司

工业废气

接投诉后,同安生态环境局执法人员到现场检查,被投诉对象为厦门纬达树脂有限公司,位于同安城东工业区榕源路9号。主要从事纺织用树脂生产加工,于2000年取得原同安环保分局审批许可,并通过环保竣工验收。主要生产工艺流程为:原料抽入槽内→调温→搅拌→加水、加料→成品→包装。项目生产产生的废气经活性炭吸附后排放。
1016日现场检查时该公司厂界没有明显异味,现场联系投诉人,其表示之前味道很重,现在已经没有了。1017日,我局执法人员再次到纬达树脂检查,厂界周围及厂区内没有闻到明显异味。1018日,我局委托健研检测集团有限公司对该公司厂界及厂区内非甲烷总烃和臭气浓度采样检测,结果达标。
分析投诉人反映的臭气问题可能为该公司员工进出厂房,没有及时关闭车间门,导致车间内废气逸散。我局执法人员要求该公司负责人做好车间管理工作,督促员工进出车间及时关闭车间门。1018日之后我局没有接到纬达树脂废气投诉。
执法人员电话告知投诉者处理结果,其表示知悉。

39

同安区杨僰龙小吃店

厦门市同安区同集中路禹洲大学城2号楼一楼周麻婆油烟污染。

同安区杨僰龙小吃店

油烟

该件为重复投诉件,我局执法人员曾于2019930日到现场进行检查。经查,你反映的“禹州大学城2号楼一楼周麻婆”为厦门市同安区杨僰龙小吃店,注册日期2018124日,位于厦门市同安区西柯镇美人山一里2号之2,主要从事餐饮服务(招牌为周麻婆)。该店厨房位于一楼夹层,烹饪产生的油烟通过抽油烟机收集进入油烟洁净器处理,排放口位于一楼夹层东侧(靠近小区一号门)。该餐饮店在建设环境影响登记表承诺“油烟废气采取安装油烟净化器措施后通过专用管道排放至高空”,经询问物业管理单位禹洲物业服务有限公司,物业负责人介绍该店面未设置专用烟道,与实际不符。因此,该餐饮店在未设餐饮业专用烟道的建筑物内新设可能产生油烟的餐饮业项目,涉嫌违反《厦门市环境保护条例》第三十五条的规定,依据《厦门市环境保护条例》第五十二条的规定,我局已于2019108日将该问题抄告给同安区城市管理局。已向投诉者反馈处理情况。

40

厦门信瑞昌电子科技有限公司

厦门市同安区五显镇垵炉五显宫里316-3-101号工厂(工厂的车牌闽D1391)废气污染,房屋里面都是化工原料(包装外写天津大茂),工人两三天来一次。

厦门信瑞昌电子科技有限公司

恶臭/异味

接投诉后,同安生态环境局执法人员到现场检查,被投诉的对象为厦门信瑞昌电子科技有限公司(注册地址为海沧区),主要从事电阻材料生产。地址位于同安区五显镇垵炉村五显宫里316-101号一间15平方米的平房里。检查现场,该加工点产生的化学品气味为现场勾兑含有机溶剂气味的相关化学品产生。执法人员现场拍照取证。业主表示,其刚到现址生产时间不久,认识到自己生产过程中产生的气味影响周边居民环境,表示将停止在现址的生产,另行选址搬迁。
1021日上午,执法人员再次到现场进行勘查,该加工店已停产并搬迁。因投诉人未留下相关联系方式,执法人员未能告知其处理结果。

41

厦门市珑峰艺品有限公司

厦门市同安区工业集中区同安园251号厦门市珑峰艺品有限公司废气污染。

未发现

未发现

接到投诉后,1028日厦门市同安生态环境局执法人员到厦门市同安工业集中区同安园251号进行排查。
1.厦门市珑峰艺品有限公司,位于厦门市同安工业集中区同安园251号,主要从事树脂工艺品生产加工项目。检查时,企业未生产,现场无明显异味。
2.厦门市锦程诚工贸有限公司,位于厦门市同安工业集中区同安园2514楼,主要从事树脂工艺品生产加工项目。检查时,企业未生产,现场无明显异味。该企业正在进行搬迁工作,大部分生产设施已拆除。
    我局执法人员要求企业加强日常管理,做好车间密闭,确保设施正常运行,避免扰民。
    因投诉者未留下联系方式,无法做进一步了解及告知检查情况。

42

新厝村新厝里88号门口鱼塘

厦门市同安区洪塘镇新厝村新厝里88号门口鱼塘,污水非常臭,怀疑上流污水,麻烦处理下

新厝村新厝里88号门口鱼塘

生活废水

接到投诉后,同安生态环境局值班人员赶往同安区洪塘镇新厝村新厝里88号门口鱼塘,经与周边居民了解到该池塘有化粪池水排入,散发着臭味。值班人员现场沿着上游排查未发现有企业在生产,与周边居民沟通后,其表示会向村里反映。由于投诉人未留联系方式,无法反馈。

43

厦门澳磊实业有限公司

厦门市同安区洪塘石材工业区澳磊石材厂生产震动影响附近居民,麻烦处理下

厦门澳磊实业有限公司

震动

接到投诉后,同安生态环境局值班人员立即前往位于厦门市同安区碧云中路32-50号的厦门澳磊实业有限公司进行检查,其主要从事石材加工项目,环保审批、验收手续齐全。厂区外噪音震动不明显,由于其一侧与居民楼较近,要求企业加强环境管理,错峰生产,避免噪声扰民。已处理结果反馈给信访人,其表示知悉。

44

九州制药

厦门市同安区白云大道98号隔壁“九州制药”在厂区内露天焚烧,废气污染。投诉人要求保密。

九州制药

恶臭/异味

接件后,同安生态环境局工作人员立即前往厦门市同安区西柯镇轻工食品工业园白云大道100号九州制药厂区。现场未进行焚烧,但有发现焚烧痕迹。执法人员已现场对企业进行宣传教育,告知其固体废物需联系有资质的物质回收单位进行回收处理,危险废物需按照相关规定进行处理,禁止私自燃烧处理。下一步我局将加大对周边企业的监管。多次电话联系信访人,信访人均未接听。

45

下墩村社摊里“塑料加工厂”

厦门市同安区洪塘镇下墩村社摊里“塑料加工厂”噪音、粉尘污染。

下墩村社摊里“塑料加工厂”

粉尘,工业噪声

接到投诉件后,厦门市同安生态环境局工作人员于20191017日前往投诉者反应的同安区洪塘镇下墩村社摊里进行现场检查,检查时该小作坊没有在生产,大门关闭。20191030日,值班人员再次到现场检查,该处未生产。值班人员致电投诉者告知其情况,下一步我局执法人员会增加该地点的巡查频率,告知其该小作坊若有生产可以第一时间致电给我局,其表示知悉。

46

厦门文仪电脑材料有限公司

厦门同安工业集中区湖里园69号声音非常大 还有尾气外排,机器运作时整栋楼都非常吵.希望帮忙查看下.谢谢了.特别是那几个烟窗声音巨大.5楼经常窗户不关,声音巨大.

厦门文仪电脑材料有限公司

工业废气,工业噪声

接到投诉后,1016日厦门市同安生态环境局执法人员到厦门市同安工业集中区湖里园69号进行现场检查。经查,确认被投诉者为厦门文仪电脑材料有限公司,该企业位于厦门市同安工业集中区湖里园695楼,主要从事硒鼓的包装及灌粉项目。
检查时,企业正在生产,现场噪音不明显,未闻到明显废气。根据厦门科仪检测技术有限公司出具的检测报告(编号:KYJCJB20191017G,签发日期:20191018日)数据显示,该企业厂界噪声数据均达标;根据企业提供的由厦门科仪检测技术有限公司出具的检测报告(编号:KYJCJB20191018C,签发日期:20191025日),数据显示,该企业废气各项数值均达标。因投诉者未留下联系方式,无法做进一步了解及告知检查情况。

47

厦门市恒荣达门业

厦门市同安区五显镇山秀山明溪村699号厦门市恒荣达门业粉尘污染。

厦门市恒荣达门业

粉尘

接到投诉后,同安生态环境局工作人员于1021日前往同安区五显镇山秀山明溪村699号进行检查,该公司未生产,现场查看厂区内地上有部分粉尘,门窗未密闭。我局工作人员要求企业做好门窗密闭,防治粉尘外溢。在工作人员监督下,现场工人已将门窗完全密闭,并承诺会配合工作。随后多日拨打投诉人电话均未接通,无法反馈处理情况。

48

陈华敏服装加工小作坊

厦门市同安区新民镇西塘村佘厝里232号厦门启程服饰噪音扰民。

陈华敏服装加工小作坊

工业噪声

接到投诉后,1021日厦门市同安生态环境局执法人员到厦门市同安区新民镇西塘畲厝里232号进行现场检查。经查,确认被投诉者为陈华敏服装加工小作坊,主要从事服装加工项目。
检查时,企业正在生产,现场有轻微噪声,噪音主要来源于烫台机作业时产生。
执法人员要求该小作坊转移烫台机位置(远离敏感点),并合理安排作业时间,避免扰民。
1030日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示近期噪音问题已明显改善。

49

铁塔公司

厦门市同安区洪塘镇龙西村247号斜对面联通公司基站电磁辐射。

铁塔公司

电磁辐射污染

接到投诉后,同安生态环境局立即联系负责该联通基站的铁塔公司,负责人表示该项目已完成备案,还未正式运行。该项目在该点已委托第三方专业机构对电磁辐射进行检测,检测结果达标。投诉者要求铁塔公司负责人能主动联系居民,将相关报告解释给当地居民。现铁塔公司负责人已同投诉者做进一步沟通。

50

同安区中洲滨海城三里附近

厦门市同安区中洲滨海城三里附近,有类似沥青、油漆臭味污染。

未发现

未发现

接到投诉后,同安生态环境局工作人员立即到同安区中洲滨海城三里附近进行检查。现场发现该处在铺设沥青路面,已铺设完毕,未闻到油漆臭味。排查周边企业未发现有明显异味。已向投诉者反映情况,其表示知悉。

51

厦门市同安区洪塘镇石浔社区卫生所

厦门市同安区洪塘镇石浔社区卫生所附近臭气(一般都是夜间12左右发出),怀疑石浔社区卫生所对面加工厂发出的,麻烦处理下

未发现

未发现

接投诉件后,厦门市同安生态环境局执法人员于20191022日前往投诉者反应的厦门市同安区洪塘镇石浔卫生所附近,随后致电投诉者询问具体地址,投诉者称臭味来源于石浔溪边上的企业。我局执法人员对石浔溪边上的哈特福机械(厦门)有限公司、厦门超翰环保科技有限公司、厦门弘盾金属制品有限责任公司、厦门兴浪纸业有限公司进行排查,并未发现明显异味,随后致电投诉者告知情况,投诉者称已经没有臭味,执法人员告知投诉者一旦有污染问题请立即拨打我局24小时投诉电话7220398,投诉者表示知悉。

52

厦门市泰兴达塑胶颜料有限公司

厦门市同安区工业集中区同安园1362楼“塑料米加工厂”塑料臭味污染。

厦门市泰兴达塑胶颜料有限公司

恶臭/异味

接到投诉后,厦门市同安生态环境局执法人员到厦门市泰兴达塑胶颜料有限公司进行现场检查。该企业位于厦门市同安工业集中区同安园1362-3层,主要从事塑胶制品及色粉生产加工项目,该项于201753日通过环评审批(厦环(同)审〔201757号),2018810日通过验收(厦环(同)验〔2018076号)。主要工艺流程:主要工艺流程:1.塑料米:原料—混料—熔融—拉丝—切料—包装入库—出货;2.色粉:原料—混料—分装—出货。
检查时,企业正在生产,现场未发现明显异味,该企业生产车间窗户完全密闭,生产过程中产生的废气经集气罩收集引至楼顶处理设施处理后高空排放。
115日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示近期异味有所改善,但偶尔还是有异味。执法人员告知投诉者我局值班电话,若发现环境违法行为,请拨打我局24小时值班电话7220398,以便及时处理。

53

厦门市同安区工业集中区建材园四口圳村口

厦门市同安区工业集中区建材园四口圳村口,这两三天类似焚烧的臭味,不确定哪家工厂排放。

厦门市同安区工业集中区建材园四口圳村口

工业废气

接到投诉后,1024日厦门市同安生态环境局执法人员会同新民镇环保站网格员一同到厦门市同安区四口圳及工业集中区(建材园)交接处进行排查。经附近仔细排查,未发现企业偷排现象,现场空地有倾倒和焚烧垃圾的现象,大多为土头垃圾,未发现相关企业信息。
经核实,该投诉者反映问题不在我局职责范围内,我局已依法抄告相关部门。
115日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示近期已无闻到焚烧臭味。

54

福建省厦门市同安区石浔路159号附近

福建省厦门市同安区石浔路159号厦门同安兴浪纸业公司,群众反映工厂排放臭气,麻烦处理

未发现

未发现

接件后,同安生态环境局值班人员立即与投诉者电话联系,了解到他投诉的不是兴浪纸业公司,而是兴浪纸业公司附近有味道。我局值班人员20191023日赶到同安区石浔路159号附近检查。经过仔细排查,没发现有工厂偷排现象,现场也没闻到臭味,随后跟投诉者联系,电话没接通,无法告知排查情况。

55

同安区同安一中(滨海校区)

福建省厦门市同安区同安一中(滨海校区),群众反映周边闻到不明恶臭,麻烦排查处理

同安区同安一中(滨海校区)

恶臭/异味,工业废气

接件后,同安生态环境局执法人员立即前往厦门市同安区滨海一中。经核实,该味道是由于学校近期举办运动会对运动会建设舞台过程中刷漆产生,不属于工业生产产生,属于工地施工建设过程中产生的临时性异味。我局执法人员现场对该学校保卫科进行宣教及劝导,建议其避开学生在校期间再进行舞台布置,合理安排工期,避免影响学生。已电话联系投诉人,其表示知悉。

56

同安区同安一中(滨海校区)

厦门市同安区同安一中滨海校区附近有闻到异味,很刺鼻,闻了头晕,很多同学感到身体不适,请尽快处理并回复。

同安区同安一中(滨海校区)

恶臭/异味

接件后,同安生态环境局执法人员立即前往厦门市同安区滨海一中。经核实,该味道是由于学校近期举办运动会对运动会建设舞台过程中刷漆产生,不属于工业生产产生,属于工地施工建设过程中产生的临时性异味。我局执法人员现场对该学校保卫科进行宣教及劝导,建议其避开学生在校期间再进行舞台布置,合理安排工期,避免影响学生。已电话联系投诉人,其表示知悉。

57

厦门新技术集成有限公司

空气污染,有毒气体,难闻异味气体

厦门新技术集成有限公司

恶臭/异味

接到投诉后,1028日厦门市同安生态环境局执法人员到厦门新技术集成有限公司进行现场检查。该企业位于厦门市同安区新民镇圳南三路88号,主要从事金属家具制造项目,该项目于200626日通过环评审批(厦环监[2006]009号)。
检查时,企业正在生产,生产车间内无明显异味。企业吸塑车间内集气效果不理想,执法人员已要求企业整改,降低集气罩高度或加大集气面积,以提高集气效果。
随着厦门市大气污染物排放标准的逐步提高,该企业主动进行提标改造,将把燃生物质颗粒锅炉改造为燃天然气锅炉,目前一条生产线已改造完成,预计于11月中下旬完成整改。
根据企业提供的检测报告数据显示,该企业废气各项数值均达标。我局将督促企业尽快完成整改,同时加强对该区域的监管、排查力度,若发现环境违法行为将依法处理。
115日执法人员与投诉者联系并告知检查情况,投诉者表示知悉。

58

三川汽车服务有限公司

厦门市同安区同集路三川汽修喷漆、废水污染。

三川汽车服务有限公司

工业废水,工业废气

接件后,同安生态环境局执法人员立即前往同安区同集路三川汽修检查。经现场检查发现,该汽修厂为三川汽车服务有限公司,主营汽车美容、维修、保养等,西北方向(该方向为工业厂房)喷漆房存在少量喷漆,未涉及洗车业务,现场检查未发现废水外排。我局执法人员现场教育该汽修厂负责人停止喷漆作业,公司负责人积极配合。执法人员电话联系信访人反馈处理情况,信访人表示未住在该汽修厂附近,不确定是否是该汽修厂的味道。我局执法人员告知其若有新线索可拨打我局24小时值班电话,其表示知悉。

59

同安区洪塘镇新厝村新厝里88号门口池塘

厦门市同安区洪塘镇新厝村新厝里88号门口池塘,有工厂排放污水,麻烦处理下

同安区洪塘镇新厝村新厝里88号门口池塘

工业废水

接件后,同安生态环境局值班人员20191024日到同安区洪塘镇新厝村新厝里88号门口池塘检查。检查发现,该池塘为一潭死水,与投诉者联系后了解到是附近居民将生活废水排入其中,长年累积产生臭味。与投诉者沟通表明该情况非同安生态环境局职权范围,让其联系村干部或社区居委会,其表示知悉。

60

洪塘头霞尾二里118

厦门市同安区西柯镇洪塘头社区霞尾二里93号巷子旁边一楼、三楼两家“加工厂”化学味道非常大,会令人头晕。投诉人要求反馈。

洪塘头霞尾二里118

恶臭/异味

接投诉后,西柯镇生态环境站工作人员前往洪塘头霞尾二里93号巷子旁边一楼、三楼两家“加工厂”检查。经现场核实,该地址为洪塘头霞尾二里118号。一楼为厦门市屿模型设计有限公司,该公司主要从事模型设计制造,现场雕刻机1台,车间内堆放少量油漆,生产过程有少量喷漆所产的废气无组织排放。已责令负责人涉及喷漆工序立即停产,要求其所产生的废弃桶要与有资质的公司签订回收协议,建议另择正规厂房变迁。三楼为厦门市同安区福美兴印厂,该公司主要从事油墨、丝网印刷,生产过程中所产的废气无组织排放,少量废水直排,废弃桶由收废品收购。生态环境站工作人员告知企业负责人该址属于居民住宅,不具备生产条件,要求其立即停产,建议选择正规厂房(限期搬离1113日)。114日我局执法人员电话联系信访人反馈处理情况,其表示知悉。

61

同安区同安一中(滨海校区)

厦门市同安区滨海一中附近“滨海一中高中部”在建,臭味很重,疑似防水层所致。

同安区同安一中(滨海校区)

恶臭/异味

接件后,同安生态环境局执法人员立即前往厦门市同安区滨海一中。经核实,该味道是由于学校近期举办运动会对运动会建设舞台过程中刷漆产生,不属于工业生产产生,属于工地施工建设过程中产生的临时性异味。我局执法人员现场对该学校保卫科进行宣教及劝导,建议其避开学生在校期间再进行舞台布置,合理安排工期,避免影响学生。已电话联系投诉人,其表示知悉。

62

厦门市同安区莲花镇窑市村旗杆附近

厦门市同安区莲花镇窑市村旗杆那个位置,每天中午1点电据噪音污染。

未发现

未发现

接到投诉后,同安生态环境局工作人员于20191028日到同安区莲花镇窑市村旗杆里进行检查。因投诉者未提供详细地址,我局工作人员在现场多次拨打其联系电话均无人接听。在窑市村旗杆里四周进行排查,未发现有产生噪音的加工点。
2019116日我局工作人员再次拨打投诉者电话询问详细地址,其表示噪音只存在两天就没有再出现过,待下次有听到噪音会再跟我局工作人员联系,同时对我局的处理情况表示满意。

63

厦门名冠木盒包装有限公司

厦门市同安区潘涂村三落里434号对面“工厂”臭味污染。

厦门名冠木盒包装有限公司

恶臭/异味

接投诉后,同安生态环境局工作人员前往潘涂三落里434号对面“工厂”检查。经周围仔细排查未发现企业偷排废气。与信访人核实,其投诉的地址实为潘涂三落里4663-4楼厦门名冠木盒包装有限公司。经查,该公司主要从事茶叶木盒包装,设备有水帘喷漆4台,车间有UV隧道,收集设备一套,密闭箱里经水沉淀处理,未规范处理。废气来源于喷漆工序,同安生态环境局工作人员责令负责人立即停止涉及喷漆工序,并建议其另选正规厂房搬迁。该厂涉及“散乱污”。114日我局执法人员电话联系信访人反馈处理情况,其表示知悉。

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭