当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
2019年同安区10月份百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表
发布日期:2019-11-08 17:47 字号:

百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表

2019年10月,我局共办结百姓身边突出生态环境问题3件,其中  件已完成整改

序号 行政区划 举报编号 举报时间 举报对象 污染描述 污染类型 行业类别 办理单位 是否属实 办结意见
1 福建省厦门市同安区 190927350212011803 2019-09-27 22:12:25 厦门马斯特电子有限公司 该公司夜间机器一直运转,发出的声音大,影响正常休息 工业噪声 其他 同安区环境保护局 部分属实 接件后,同安生态环境局工作人员到达美溪中路投诉人反映的厦门马斯特电子有限公司,该公司主要从事电子设备的组装。同安生态环境局工作人员到达该公司厂房楼顶排查,发现该噪音源为空调系统的外机运转时产生。我局执法人员要求该公司负责人落实设备隔音墙改造,若因防台风等问题无法改造,下一步同安生态环境局已委托第三方检测机构对该处噪音源进行监测,待检测结果出来后再进行下一步决定。同安生态环境局工作人员9月29日下午通过电话将处理情况反馈信访人,信访人表示知悉。
2 福建省厦门市同安区 191003350212010559 2019-10-03 15:43:51 乡里土菜馆 在水资源一级保护区内无证开设餐饮店,油烟污染,泔水污染 保护区 其他 同安区环境保护局 部分属实 接到投诉后,同安生态环境局工作人员于2019年10月08日到同安区汀溪镇五峰村坂头12-101乡里土菜馆进行检查,检查时该土菜馆没有在经营,未发现有油烟污染和泔水污染。同安区人民政府于2019年5月14日委托我局对乡里土菜馆负责人郭金钟送达《厦门市同安区人民政府督促履行义务催告书》,要求该土菜馆履行拆除餐饮经营项目。我局将继续加强对该土菜馆的检查力度,若发现环境违法行为,将依法处理。我局工作人员已电话联系投诉人并告知其处理情况,该投诉人表示知悉。
3 福建省厦门市同安区 191012350212011184 2019-10-12 19:11:25 双桥(厦门)有限公司 24小时嗡嗡的,有时候还有刺耳的噪音,声音大的时候48分贝,每天睡觉窗户都不敢开,没办法睡觉。 工业噪声 其他 同安区环境保护局 属实 接件后,同安生态环境局执法人员于10月14日晚到达厦门市同安区美禾五路双桥(厦门)有限公司。经现场检查发现,该公司噪音来源主要来自沼气池发动机。该公司现场负责人说明该设备目前故障,将于10月15日开始进行维护。10月16日已完成维护。我局执法人员现场要求其做好隔音措施,防止扰民。10月16日上午我局执法人员电话联系信访人反馈处理情况,信访人表示知悉。
分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭