当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
厦门市思明生态环境局2019年12月份12369环保举报平台情况公示
发布日期:2020-01-09 11:19 字号:

厦门市思明生态环境局2019年12月份12369环保举报平台情况公示

序号

举报

企业

举报问题

查实

企业

查实

问题

查处情况

1

厦门协勤五金制品有限公司

从早上七点多一直切割东西,声音非常刺耳,严重影响周边居民!

厦门协勤五金制品有限公司

噪声

一、调查情况:经我局工作人员与投诉人电话和核实及现场检查,投诉人反映的切割声音是位于厦门市思明区盘古社区洪文石村北片区490-7号的厦门协勤五金制品有限公司冲床加工五金配件过程中产生的噪声。
二、处理情况:已要求该公司做好隔音降噪措施。该公司负责人已承诺调整生产时间,中午及夜间停止加工,避免噪声对周边居民的影响。已将处理情况反馈给投诉人。

2

诚益光学

福建省厦门市思明区龙山南路210号誠益光学噪音扰民,请尽快处理并回复。

一、调查情况:接到投诉后,我局值班人员马上联系投诉人了解情况,投诉人表示疑似诚益光学的某一风机设备故障,24小时发出较有规律的扰民噪声,该现象已持续一段时间。经我局工作人员现场勘察,未听到明显噪声。
二、处理情况:我局工作人员与厂家沟通,要求其对厂界内设备进行检查,加强管理,减少噪声。12月9日,我局工作人员再次联系投诉人跟踪噪声扰民情况,投诉人表示已无噪声,对处理结果表示满意。

3

李家大丰收

厦门市思明区嘉禾路明发商业广场西区320号“李家大丰收”油烟排放到走廊污染。

李家大丰收

餐饮油烟

一、调查情况:投诉人反映异味扰民的“李家大丰收”位于厦门市思明区明发商业广场C区320号,无油烟净化设施,无餐饮业专用烟道。
二、处理情况:根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(五)、第三十七条第(一)项、第五十二条第(五)项、第(六)项规定,属城市管理部门的职能。已告知投诉人拨打“12319”向城市管理部门反映,我局已抄告思明区城市管理局、市场监督管理局。

4

餐饮店

厦门市思明区松岳小区45号-47号楼下一整排“餐饮店”油烟污染严重。

漳浦桂华小吃一鸣瓦罐家常菜

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的思明区松岳小区45号-47号共3家餐饮店。思明区松岳小区46号店面已转让,现场检查时大门紧闭,无营业迹象。思明区松岳小区47号“漳浦桂华小吃”,经营汤面类无煎、炒、炸等产生油烟的餐饮项目。思明区松岳小区46号“一鸣瓦罐家常菜”,该店经营小炒,油烟经油烟净化处理设施处理后排入下水道。
二、处理情况:该店与居民住宅楼层相邻,油烟排入下水道,根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(四)项、第三十七条第(一)项、第五十二条第(五)项、第(六)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

5

广告喷绘

厦门市思明区禾祥西路古龙商城2楼71号店面“广告喷绘”臭味污染严重。

广告喷绘公司

废气

一、调查情况:经调查,该公司2019年12月4日刚从群鸿商业城搬迁到现址经营,店面内摆放3台4色喷绘机。2019年12月5日,工人调试喷绘机时,使用了油性墨水,产生了臭味扰民。
二、处理情况:我局工作人员已告知该广告喷绘店经营者,喷绘机应使用水性墨水,建议经营者选址正规的工业厂房作为经营场所,避免产生气味扰民。经我局工作人员协调,2019年12月9日该广告喷绘店经营者已采购水性墨水并投入使用,同时经营者承诺尽快另选地点搬迁。2019年12月12日下午已向投诉人黄女士反馈处理情况,其称近几日已无喷绘气味。

6

喷漆人员

厦门市思明区金榜南二路铁路小区外墙钢结构架子喷漆废气污染严重,希望能要求搬到其他地方漆完再带过来。

废气

一、调查情况:接到投诉后,我局工作人员立即赶往现场,经调查,废气是由该小区对楼面外结构进行装修给外墙钢结构架子刷油漆时产生的。
二、处理情况:现场已要求施工方不得在现场刷油漆。已将情况反馈给投诉人。

7

餐饮店

厦门市思明区云亭花园楼下店面“餐饮店”油烟污染很重。怀疑油烟管道设置在车库内,油烟味道非常大。

厦门市思明区橙品咖啡店、厦门市思明区老李塘餐厅、厦门市思明区红宝星汉堡店、厦门渔渔乐餐饮管理有限公司、厦门千尊餐饮管理有限公司莲前西路分公司、厦门市思明区阳祥饮食店、厦门市思明区文博鲜鲜火锅店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的云亭花园楼下共有厦门市思明区橙品咖啡店、厦门市思明区老李塘餐厅、厦门市思明区红宝星汉堡店、厦门渔渔乐餐饮管理有限公司、厦门千尊餐饮管理有限公司莲前西路分公司、厦门市思明区阳祥饮食店、厦门市思明区文博鲜鲜火锅店等7家餐饮店,除两家为不产生油烟的外,其他5家均为产生油烟污染的餐饮店。
二、处理情况:该片区餐饮店均与居民住宅楼层相邻,无餐饮业专用烟道。根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)项、第(四)项,第五十二条第(五)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

8

闽南猪脚饭

厦门市思明区软件园二期54号楼1单元“闽南猪脚饭”油烟污染特别严重。

厦门市思明区张月琴家餐饮店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的思明区软件园二期54号楼1单元“闽南猪脚饭”营业执照为厦门市思明区张月琴家餐饮店,经营地点思明区观日路54-1-102。该店经营中餐,未配套建设油烟净化处理设施。
二、处理情况:根据《厦门市环境保护条例》第三十七条第(一)项、第五十二条第(六)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

9

新疆烧烤店

厦门市思明区禾祥西路431号新疆烧烤店油烟污染。

厦门市思明区热孜燕小吃店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的“新疆烧烤店”,营业执照名称为厦门市思明区热孜燕小吃店,地址为厦门市思明区禾祥西路433号之一。该小吃店位于商住楼一楼店面。该小吃店所在店面与居民住宅楼层相邻,未设置餐饮业专用烟道。主要经营烧烤,设有1个碳烤炉,油烟经碳烤炉自带油烟净化处理设施处理后在店招牌处排放。
二、处理情况:依据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)、(四)项的规定,该小吃店所在地点为禁止开办可能产生油烟、噪声污染的餐饮业项目的地点,依照《厦门市环境保护条例》第五十二条第(五)项,此投诉件应由城市管理行政执法部门处理,我局已将调查情况抄告思明区城市管理局和思明区市场监督管理局处理。已向投诉人反馈调查情况,并建议投诉人拨打12319或者直接向思明区城市管理局反映情况。

10

厦门鑫博林汽车服务有限公司

福建省厦门市思明区泥窟社77号,群众反映有广告公司喷漆扰民,麻烦处理

厦门鑫博林汽车服务有限公司

废气

一、调查情况:经现场调查,投诉地址为思明区洪文泥窟社北片区77号之一“厦门鑫博林汽车服务有限公司”,主要从事汽车维修。设有1个喷漆房,喷漆废气收集后经活性炭过滤处理排放。
二、处理情况:已要求该公司加强废气处理设施管理,确保废气达标排放。已将情况反馈给投诉人。

11

姜母鸭店

厦门市思明区塔普东区1214之一店面“姜母鸭店”油烟直接往小区路上排。投诉人要求反馈。

厦门市思明区名古餐饮店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的 “姜母鸭店”营业执照为厦门市思明区名古餐饮店,经营地点思明区塔埔小区1214号。该店经营姜母鸭焖制,无餐饮业专用烟道,未配套建设油烟净化处理设施,油烟直排。
二、处理情况:根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)项、第三十七条第(一)项、第五十二条第(五)项、第(六)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

12

途虎养车

厦门市思明区莲前西路101号途虎养车喷漆废气污染。

厦门兴忠明汽车服务有限公司

废气

一、调查情况:经与投诉人电话了解投诉问题内容,投诉人表示该地址疑似有经营汽车喷漆作业。经到现场查看,店招“途虎养车工场店”,营业执照名称“厦门兴忠明汽车服务有限公司”,地址为厦门市思明区莲前西路89号一层,经营面积大约四百多平方米,经营内容汽车维修保养、洗车等服务。现场检查没有喷漆房,未见喷漆作业,该途虎养车工场店周店长表示没有经营汽车喷漆业务。
二、处理情况:已跟投诉人反映现场查看情况,投诉人表示了解满意。

13

嘉禾粮库

厦门市思明区文屏一里14号楼对面嘉禾粮库这里的餐饮店油烟很大,麻烦处理下

嘉禾粮库3号楼餐饮店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,并与园区物业了解,园区专用烟道已由物业公司安装油烟净化处理设施,近期因嘉禾粮库3号楼新入驻了几家餐饮店,导致油烟净化处理设施处理能力不足。
二、处理情况:物业公司已订购一台新的油烟净化处理设施,本周将安装投入使用。已将处理情况反馈给投诉人。

14

五行缺串

厦门市思明区嘉禾良库三号仓3119号“五行缺串”油烟污染。

厦门市思明区缺爱餐饮店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的嘉禾良库三号仓3119号“五行缺串”营业执照为厦门市思明区缺爱餐饮店,经营地点思明区文屏路1号嘉禾良库文化创意产业园3号楼3119号。该店经营烧烤,油烟经油烟净化处理设施处理后排入园区专用烟道。经与园区物业调查核实,园区专用烟道已由物业公司安装油烟净化处理设施,近期因3号楼新入驻了几家餐饮店,导致油烟净化处理设施处理能力不足。
二、处理情况:物业公司已订购一台新的油烟净化处理设施,本周将安装投入使用。已将处理情况反馈给投诉人。

15

一串烟火

厦门市思明区镇邦路45号“一串烟火”烧烤店油烟扰民。

厦门市思明区娜畅翠小吃店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的 “一串烟火”营业执照为厦门市思明区娜畅翠小吃店,经营地点厦门市思明区镇邦路45号一楼。该店经营烧烤,无餐饮业专用烟道,与居民住宅楼层相邻。
二、处理情况:根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)、第(四)项、第五十二条第(五)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

16

好酒好菜

厦门市思明区摈榔西里19-1号“好酒好菜”油烟污染。投诉人想知道该餐饮店所在位置是否为餐饮禁设点,有无相应证件。

“好酒好菜”餐饮店

餐饮油烟

一、调查情况:经现场调查,门市思明区槟榔西里19-1号“好酒好菜”位于商住楼下一楼店面,无相邻层和餐饮业专用烟道。
二、处理情况:根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)、(四)规定,属禁止办理可能产生油烟的餐饮业项目的地点。根据《厦门市环境保护条例》第五十二条第(五)项规定,属城市管理局的职能,我局已抄告思明区城市管理局。已将相关情况反馈给投诉人。

17

瑞幸咖啡

厦门市思明区塔埔西路瑞幸咖啡总部附近,晚上有浓烈的烟味,不确定污染源。

一、调查情况:我局工作人员到投诉人反映的塔埔西路瑞幸咖啡总部附近现场调查核实,未闻到烟味。
二、处理情况:经与投诉人电话联系,其称已闻不到烟味了,如再有闻到烟味再告知我们。已将处理情况反馈给投诉人。

18

潮庭海鲜加工坊

厦门市思明区外校场12号旁潮庭海鲜加工坊大排档(开禾路11号),油烟扰民,麻烦处理下

潮庭海鲜加工坊大排档

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的厦门市思明区外校场12号旁潮庭海鲜加工坊大排档(开禾路11号)经营产生油烟项目。
二、处理情况:该店与居民住宅楼层相邻,根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(四)项的规定,属禁止开办可能产生油烟、噪声污染的餐饮业项目地点。依据《厦门市环境保护条例》第五十二条第(五)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将情况反馈给投诉人。

19

工厂

厦门市思明区洪连西二路1464号附近有浓重的酸臭味,未确定工厂,喉咙会不舒服。

一、调查情况:经我局工作人员现场检查及与物业核实,投诉人反映的酸臭味是该片区物业清理下水道散发的气味。
二、处理情况:我局工作人员在现场未闻到异味,经与投诉人核实,其称已无酸臭味了。已将处理情况反馈给投诉人。

20

厦门协勤五金制品有限公司

厦门市思明区盘古众创社区里面“厦门协勤五金加工厂”生产噪音污染。每天早上8点到晚上20点高分贝噪音扰民。

厦门协勤五金制品有限公司

噪声

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的工厂是位于厦门市思明区盘古社区洪文石村北片区490-7号的厦门协勤五金制品有限公司。投诉人反映的生产噪声是该公司冲床加工五金配件过程中产生的噪声。
二、处理情况:已要求该公司做好隔音降噪措施。该公司负责人已承诺调整生产时间,中午及夜间停产,避免噪声对周边居民的影响。已将处理情况反馈给投诉人。

21

厦门仕豪门业有限公司

厦门市思明区东浦路31号广景花园与东浦花园之间“铁件加工”喷漆臭味。

厦门仕豪门业有限公司

废气

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的工厂是位于厦门市思明区东浦31号105单元厦门仕豪门业有限公司,该公司主要生产各类门以及铁件加工。近期赶单,少量加工件在此喷漆。
二、处理情况:已要求该公司负责不得在此处喷漆。该公司负责人表示严格要求工人不得在此喷漆,避免喷漆异味对周边居民生活造成的影响。已将相关情况反馈给投诉人。

22

曾厝垵后宅75号附近

厦门市思明区曾厝垵后宅75号附近有噪音,麻烦处理下

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的是厦门市思明区曾厝安后厝75号,周边无工业企业,有几家店面,噪声要么来自附近住宅空调外机,或者是附近正在进行路面维修时设备产生的噪声。
二、处理情况:经与投诉人联系,现场噪声已经停止,没有影响了。

23

阿泉烧烤排档

厦门市湖里区洪莲路17-128号“阿泉烧烤拍档”正在装修,担心油烟污染。要求回复。

厦门市思明区茸清家餐饮店

餐饮油烟

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的 “阿泉烧烤排档”营业执照名称为厦门市思明区茸清家餐饮店,经营地点厦门市思明区洪莲路17-128号。该店正在装修,与居民住宅楼层相邻。
二、处理情况:根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)、第(四)项的规定,属禁止开办可能产生油烟、噪声污染的餐饮项目地点,依照《厦门市环境保护条例》第五十二条第(五)项的规定,属城市管理行政执法部门职权,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

24

印刷厂

厦门市思明区岭兜西二里对面,印刷厂噪音扰民,麻烦处理下

一、调查情况:我局值班人员马上联系投诉人了解情况,投诉人表示岭兜西二里(明发园东区)对面疑似印刷厂机台产生尖锐刺耳噪声,严重扰民无法入睡。
二、处理情况:23:39投诉人通过短信、电话反馈已无噪声,我局请投诉人如有听到噪声再反馈,投诉人对处理结果表示满意。

25

修理厂

厦门市思明区角滨路邮政大楼后面“修理厂”喷漆臭味。

厦门驿缘汽车维修服务有限公司

废气

一、调查情况:经我局执法人员现场检查核实,投诉人反映的是厦门驿缘汽车维修服务有限公司,经营地点位于厦门市思明区湖滨南路6号。该公司喷漆废气已配套建设废气处理设施。我局工作人员现场检查时未进行喷漆作业。
二、处理情况:已要求该公司进行喷漆作业时及时开启废气处理设施,日常加强对废气处理设施的维护管理,不得在喷漆房以外的地方进行喷漆作业。已将处理情况反馈给投诉人。

26

制冰厂

厦门市思明区洪文石村南片区97号对面制冰厂噪音扰民。

制冰厂

噪声

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,投诉人反映的制冰厂地址位于洪文石村社南片区93-102,该店经营者在该址用碎冰机破碎冰块用于保鲜海产品,无其他产生噪声的生产加工。
二、处理情况:该店经营者已承诺早上8点前、中午12点至2点、下午5点后不再进行碎冰加工。已将处理情况反馈给投诉人。

27

筼筜污水处理厂

福建省厦门市思明区湖滨西路89号筼筜污水处理厂,群众反映污水厂排放臭气,麻烦处理

筼筜污水处理厂

废气

一、调查情况:经我局工作人员现场检查,筼筜污水处理厂各环保设施运行正常,厂区内无明显气味,现场工作人员表示气味可能是雨天气气压低扩散条件差引起的。
二、该污水处理厂今后将加强环保设施的运行和维护。已将处理情况反馈给投诉人。

28

随缘一速

厦门市思明区莲前西路685号“随缘一速”油烟污染。投诉人要求反馈。

厦门随缘一素餐饮管理有限公司

餐饮油烟

一、调查情况:经我局现场调查,投诉人反映的“随缘一速”位于厦门市思明区莲前西路685号之二,营业执照名称为厦门随缘一素餐饮管理有限公司,主要经营素食正餐,厨房油烟经净化器处理后在该店厨房后过道内的下水道排放。
二、处理情况:该店与居民住宅楼层相邻,无餐饮业专用烟道,油烟排往下水道。根据《厦门市环境保护条例》第三十五条第(三)、第(四)项的规定,属禁止开办产生油烟噪声污染的餐饮项目地点,依照《厦门市环境保护条例》第三十七条第(一)项,第五十二条第(五)、第(六)项的规定,属城市管理行政执法部门职责,我局拟抄告思明区城市管理局、思明区市场监督管理局依法处理。已将处理情况反馈给投诉人。

 

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭