当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
思明区2020年8月百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表
发布日期:2020-09-04 10:27 字号:
思明区2020年8月百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表
2020年8月,我局共办结百姓身边突出生态环境问题1件,其中1件正在整改,0件不属实,0件已完成整改。
序号 行政区划 举报编号 举报时间 举报对象 污染描述 污染类型 行业类型 办理单位 是否属实 办结意见
1 福建省厦门市思明区 200813350206010472 2020-08-13 10:25:59 林德(中国)叉车有限公司 油漆作业无保护,污染周边空气! 恶臭/异味 非金属加工制造 思明区环境保护局 属实     接到该投诉件后,我局工作人员立即与投诉人王先生电话联系,了解其反映的“油漆作业无保护,污染周边空气”的具体地址及其他有关情况,经了解,其反映的是林德(中国)叉车有限公司精整车间内喷漆作业排放废气的情况。2020年8月14日下午,我局执法人员对林德叉车开展现场执法检查。
    经查,林德(中国)叉车有限公司,地址为思明区金尚路89号。
    1、该公司环评审批情况:原林德叉车总厂易地改造项目于1993年3月5日经原厦门市环境保护局审批,林德-厦门叉车有限公司年产1.5万台叉车项目1994年8月17日经原厦门市环境保护局审批。1998年6月12日通过原厦门市环境保护局验收。该公司1996年9月竣工投产,生产规模年生产叉车15000台,主要经营叉车制造及服务。
    2、现场调查与处理情况:2020年8月14日下午我局执法人员在该公司精整车间里面发现有一个补漆间(约20平方米),无废气处理设施,主要用于叉车补漆,采用人工补漆的方式。我局执法人员当场要求该公司不得在未配套安装废气处理设施的精整车间(含内设补漆间)内进行手工补漆作业,同时拟对该公司违法行为作进一步处理。
    2020年8月27日上午已向投诉人反馈调查处理情况。
分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭