当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
厦门市海沧生态环境局2020年 10 月“12369环保举报平台”公示
发布日期:2020-11-10 10:18 字号:
 
序号 举报企业 举报问题 查实企业 查实问题 查处情况 不受理
1 废品回收 大型的废品回收厂每天都是大型的机械在工作噪声很大让附件居民都你能正常生活,扬尘很大每天都不敢开窗。这个废品厂已经工作很久了希望有关部门认真对待还居民一个正常的生活。 废品回收 烟粉尘,工业噪声,其他环保污染问题  

  举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!经查,反映的废品回收站位于新阳街道新阳北路南侧的简易搭盖房,露天作业。根据《厦门市环境保护条例》第三十一条、第四十一条、第五十二条第(一)项和第(七)项,建议您向城市管理部门反映,举报电话12319。我局也已于2020年6月份将此情况抄告海沧区城市管理局

  同时,我局根据海沧区人民政府关于《海沧区“散乱污”企业整治工作实施方案》(厦海政办[2019]13号)相关工作部署,我局已于2020年6月份将此情况抄告海沧区新阳街道和区工业和信息化局,我局也将根据《海沧区“散乱污”企业整治工作实施方案》的相关职责做好配合工作。

2 噪音 连续好几天晚上七点左右,用音响大声放音乐,附近几百米都能听到,严重影响附近居民日常生活 —— 工业噪声   举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据《厦门市环境保护条例》第42、52(八)条的规定,您反映的噪声扰民问题,属于城市管理行政执法局管理。建议您向城市管理行政执法局进行反映或可直接拨打电话“12345”进行反映。
3 厦门欧米克生物科技有限公司 本人杨宝丽,厦门欧米克生物科技有限公司保安,工号003468.本人实名举报欧米克随意处理碳酸钠溶液,私自装车倾倒化学废料.虽然我不知道他们把废料运到哪里去了,但做保安的还是能知道物资出入的合理性.当本人对欧米克表示质疑,他们的人事对本人百般刁难,打击报复.请核查. 厦门欧米克生物科技有限公司 水源地破坏   举报人您好!您反映的问题已受理,正在调查处理中。感谢您对环保事业的支持!
4 明达实业(厦门)有限公司 空气污染:空气中含有塑料焚烧的臭味。 明达实业(厦门)有限公司 工业废气

  投诉人主要反映:空气中含有海沧万科城对面明达公司的塑料焚烧臭味。

  接到投诉后,我局值班人员与投诉人取得联系,投诉人表示最近几天晚上7点至10点会有臭味,令人不舒服,疑是万科城对面的明达公司排放臭味。值班人员立即对明达进行现场检查,检查情况如下:

  “明达实业”全称为明达实业(厦门)有限公司,位于厦门市海沧区新阳工业区翁角路858号。主要产品:塑胶充气床、游泳池(PVC 用品)、PVC压延薄膜、PVC夹网贴合布、植毛胶布等。该公司废气主要来自贴合生产车间,主要污染物为非甲烷总烃,现有2条贴合生产线在生产,产生的有机废气经处理后有组织排放。现场检查时,该公司污染防治设施运行均正常,车间密闭生产,查看该公司近期厂界VOCs在线数据未发现有超标情况。

  值班人员将现场检查情况反馈至投诉人,并建议投诉人若再有异味影响可直接拨打我局值班电话“0592-6376273”,以便我局立即展开调查。

  已将处理情况反馈至投诉人。

 
5 厦门欧米克生物科技有限公司 本人杨宝丽,厦门欧米克生物科技有限公司保安,工号003468.本人实名举报欧米克随意处理碳酸钠溶液,私自装车倾倒化学废料.虽然我不知道他们把废料运到哪里去了,但做保安的还是能知道物资出入的合理性.另外,人事明知消防证是假的,仍然把关系户招进公司.当我对此表示异议时,人事就开始对我打击报复.请核查. 厦门欧米克生物科技有限公司 有毒有害危险品

  接“12369”转办:“本人杨宝丽,厦门欧米克生物科技有限公司保安,工号003468,本人实名举报欧米克随意处理碳酸钠溶液,私自装车倾倒化学废料。虽然我不知道他们把废料运到哪里去了,但做保安的还是能知道物资出入的合理性。另外,人事明知消防证是假的,仍然把关系户招进公司。当我对此表示异议时,人事就开始对我打击报复,请核查。”

  我局接该信访事项后立即组织人员展开调查,经查,投诉人所反映的厦门欧米克生物科技有限公司位于厦门市海沧区新阳工业区龙门巷36号,主要利用生物发酵及化学合成技术生产天然食用品添加剂、天然日用功能化学品等。主要生产工艺为:种子罐--发酵罐--膜过滤--降膜蒸发器--萃取罐--蒸馏罐--结晶罐--离心机--真空干燥--晶体筛分--检验--包装--出库。根据《厦门欧米克生物科技有限公司天然功能化学品生物工程项目环境影响报告书》内容显示,投诉人所反映的碳酸钠溶液(轻质纯碱)为该公司原辅材料其中之一,生产过程中加入沉降釜内进行萃取过滤,萃取废液进入厂区污水处理站进行集中处理达标后排入市政污水管网,现场检查该公司碳酸钠(轻质纯碱)原料进出库台账及厂区污水处理站运行记录,台账记录较为完善,未发现私自转运倾倒等情况。现场检查,该公司主要产生的危险废物为:焚烧炉焚烧残渣、废包装物、污泥、活性炭,危险废物委托邵武绿益新环保产业开发有限公司进行处置,有签订相关处置合同,危废台账联单记录齐全,危废转移均有按要求进行申报。

  关于投诉人所反映的“消防证是假的”等消防问题,根据《中华人民共和国消防法》及相关规定,建议投诉人可向消防部门或“12345”便民服务热线进行反映。

  我局工作人员多次拨打投诉人电话,电话均处于占线状态无法接通,若投诉人后续需了解详细情况及其他问题可直接拨打海沧生态环境局24小时值班电话0592-6376273进行咨询反映。

 
6 福建省厦门市海沧区新阳主排洪渠 海沧新阳主排洪渠污染严重,附近工厂偷排超标,水质污染严重,空气恶臭。死鱼成群。给附近居民生活带来严重影响。 —— 工业废水,生活废水,黑臭水体,恶臭/异味   举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!经查该段属于新阳主排洪渠范围,根据我区河长制职责,负责本行政区域河长制工作,是所负责河道治理、保护的直接责任人,负责组织领导河道整治、水污染防治、水生态修复和养护保洁,协调解决突出问题。监督电话“96133”或“0592-6529325”。目前我局未接收到河长办转来的企业偷排问题。
7 厦门正新实业有限公司 2020年10月10日晚上10点半左右在家里闻到一股烧焦的塑胶味,快窒息了,恶臭一阵一阵的,又在偷排!!! 厦门正新实业有限公司 恶臭/异味,工业废气

  接环保网络举报:“举报对象:正新实业,详细地址:福建省厦门市海沧区新阳街道新阳工业区新顺路15号。投诉人反映“2020年10月10日晚上10点半左右在家里闻到一股烧焦的塑胶味,快窒息了,恶臭一阵一阵的,又在偷排!!!”。

  海沧生态环境局接收该信访件后立即组织值班人员前往投诉人所反映的正新实业公司进行检查,经调查:

  正新实业全称为厦门正新实业有限公司位于海沧区阳工业区新顺路15号,主要产品:轮胎内胎。主要生产工艺:胶料-配料-混炼-过滤压出-接合-硫化-检验-包装。主要异味源为混炼和硫化过程中产生的废气。主要废气污染防治设施:混炼车间共配套建设6套废气处理设施,处理工艺为液体吸收+UV光催化处理;硫化车间共配套建设12套废气处理设施,处理工艺为液体吸收法;生物除臭喷雾系统1套。经检查正新实业公司2020年10月10日夜间生产工况正常,混炼生产线开启4条、硫化车间生产线均全部正常作业,车间相关污染防治设施均有正常开启运行,调阅正新实业公司10日废气污染物24小时在线监控数据,各项污染物指标均在达标范围内。

  厦门正新实业有限公司在原有基础上最近主要整改:1、混炼(101)车间环保处理设备增加生物除味剂;2、102A/B押接车间门窗密闭,屋顶九龙湾风机拆除;3、硫化、混炼车间窗户用玻璃胶密闭。

  下一步海沧生态环境局将持续加强监管,开展昼夜间突击检查检测,一旦发现废气超标排放行为将依法进行处理。

  海沧生态环境局值班人员于10月10日晚电话联系投诉人反馈现场巡查情况。因网络举报平台派件可能存在迟缓滞后问题,为有效及时前往现场调查取证,建议居民若发现异味扰民问题可直接拨打海沧生态环境局24小时值班电话0592-6376273进行反映,以便值班人员第一时间赶往现场进行处理。

 
分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭