欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市2020年第一批生态环保专项资金拟补助项目公示

发布日期:2020-06-03 13:29 字号:

公  示

 

为进一步加强和规范生态环境保护专项资金的使用和管理,提高生态环境保护专项资金使用效益,结合厦门市生态环境保护工作实际,我局根据《厦门市生态环境保护专项资金管理办法》(厦环法规〔2019〕7号)要求,对企业申报并通过业务处室审查的项目组织专家评审,通过专家评审项目有 5个(详见附件)

 

现将拟补助项目进行公示。公示期从2020年6月4日至2020年6月10日。

 

 

 

厦门市生态环境局

2020年6月3 日


      厦门市2020年第一批生态环境保护专项资金拟补助项目汇总表

单位:万元

序号

区域

单位名称

项目名称

建设内容和绩效

总投资

补助
总金额

本批安排
补助金额

备  注

1

湖里区

宸鸿科技(厦门)有限公司

宸鸿科技瑞世达园区废水站新增PH在线监控联网工程

为进一步加强排水管控,保证出水水质达标,在原有在线监测系统建设前提下,新增一套pH在线监控设备。现场pH电极安装在总排口,建有pH电极、显示器、信号传输线、数据采集等部件,可实时监控排放口的pH值。

5.123

1.41

1.41

当年预算安排

2

集美区

华懋(厦门)特种材料有限公司  

COD、氨氮在线监测环保系统

该公司于2019年4月启动自动监控设备安装准备工作。此次共安装COD、氨氮在线监测仪2套设备,经第三方监测机构(厦门威正检测技术有限公司)检测各项指标符合相关规范,目前在线监测设备稳定运行。

32.4

8.601

8.601

当年预算安排

3

海沧区

腾龙特种树脂(厦门)有限公司

加装4套湿度在线监测设备

企业按规范要求安装了4套厦门格瑞斯特环保科技有限公司生产的GRST-SD烟气湿度传感器,在线系统运行效果良好。

14

3.621

3.621

当年预算安排

4

海沧区

腾龙特种树脂(厦门)有限公司

扬尘治理

企业对用于现有热电联产灰库的3套除尘飞灰处置散装机,进行升级更换,由原处理60t/h升级为100t/h(型号SQJ-100),提高了飞灰处理效率,减少了卸料装车时的粉尘污染。

24.5

6.534

6.534

当年预算安排

5

海沧区

厦门钨业股份有限公司

排放在线监控设施

企业安装了pH、COD、氨氮、流量计等在线监测仪器,设备运行正常,监测效果良好。

76.84

19.866

19.866

当年预算安排

合计

152.863

40.032

40.032

 

 


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号