当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
闽厦(执法)环改〔2019〕42号厦门绅艺金属制品有限公司
发布机构:厦门市生态环境保护综合执法支队 发布日期:2019-11-05 17:02 字号:

厦门市生态环境局

责令改正违法行为决定书

                           闽厦(执法)环改〔201942

 

厦门绅艺金属制品有限公司

统一社会信用代码:91350212302809139U

地址:厦门市同安区祥平街道大唐世家二期201

法定代表人或负责人:杨晓明

我局通过现场检查和调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

20191015日,我局开展区域执法巡查时进入你单位进行检查,你单位从事铁件机械加工,检查时发现你单位未按规定建设危险废物贮存场所,在生产经营过程中产生的废油漆桶等危险废物直接堆放在抛光车间和稀释剂仓库。

证明上述违法事实的证据有:

1.20191015日我局执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》,证明你单位未按规定建设危险废物贮存场所,在生产经营过程中产生的废油漆桶等危险废物直接堆放在抛光车间和稀释剂仓库的违法事实;

2.我局执法人员提供的行政执法证复印件,证明执法人员身份合法和调查程序合法性;

3.我局执法人员调取你公司营业执照副件复印件,证明你单位是适格的违法主体;

4.我局执法人员调取你单位法定代表人杨晓明居民身份证复印件,证明你单位法定代表人身份;

5.我局执法人员调取雅图高新材料有限公司化学品安全技术说明书(MSDS)证明你单位生产过程中使用含挥发性有机物的产品。

    你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《环境行政处罚办法》第十一条的规定,现责令你单位立即停止违反固体废物污染环境防治规定的违法行为,并及时将改正情况书面报告我局生态环境保护综合执法支队和驻区生态环境局。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定之日起六十日内向福建省生态环境厅或者厦门市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

                          

 

 

厦门市生态环境局

20191029

 

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭