当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
闽厦环罚〔2019〕736号厦门华铂盛工艺品有限公司
发布机构:厦门市生态环境保护综合执法支队 发布日期:2020-01-03 15:16 字号:

厦门市生态环境局

行政处罚决定书

                                闽厦环罚〔2019736

厦门华铂盛工艺品有限公司

统一社会信用代码:91350212693001769D

地址:厦门市同安区五显镇四林村168号之三

法定代表人或负责人:郭亚治

一、我局通过现场检查和调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

20191011日,我局执法人员在执法巡查时进入你单位进行检查。现场检查时,你单位手工彩绘工序、成型工序正在生产,上述生产场所均未密闭,且未配套建设污染防治设施,生产过程产生的挥发性有机物废气通过车间的窗户直接排放。

证明上述违法事实的证据有:

1. 20191011日我局执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》和《调查询问笔录》以及现场检查照片,证明你单位从事喷漆、成型、彩绘、搅拌生产活动的场所均未密闭,且未配套废气处理设施的违法事实;

2.我局执法人员提供的行政执法证复印件,证明执法人员身份合法和调查程序合法性;

3.我局执法人员调取你公司营业执照副件复印件,证明你单位是适格的违法主体;

4.我局执法人员调取你单位法定代表人郭亚治居民身份证复印件,证明你单位法定代表人身份;

5.我局执法人员调取你单位授权委托人葛火生身份证复印件,证明你单位授权委托人的身份;

6. 我局执法人员调取福建升大涂料有限公司生产的低铅平光特白涂料产品化学品安全技术说明书和产品出货单、天那水的产品成分分析表和你单位采购该产品的发票,证明你单位生产过程中使用含挥发性有机物的产品

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。我局于2019126日向你单位送达《行政处罚事先告知书》(闽厦(执法)环罚告〔201935号)并告知你单位有陈述、申辩权利。你单位在规定期限内未提出陈述和申辩意见,视为你单位放弃陈述和申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项之规定,产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款。结合《厦门市生态环境局<中华人民共和国大气污染防治法>行政处罚自由裁量权执行标准(试行)的通知》13-1所述违法情形的规定,当事人属于初犯,及时改正违法行为,未造成环境污染的,处2万元以上5万元以下罚款。经核实,你单位第一次因违反挥发性有机物废气污染防治规定被行政处罚,且能及时改正违法行为,未造成环境污染。经研究,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币肆万元整。

你单位接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内向福建省生态环境厅或者厦门市人民政府行政复议委员会申请复议,也可在收到本处罚决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

厦门市生态环境局

                              20191230

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭