当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
闽厦(执法)环改〔2020〕11号 普禄达(厦门)电子科技有限公司
发布日期:2020-08-04 10:14 字号:

厦门市生态环境局

责令改正违法行为决定书

                          闽厦(执法)环改〔202011号

 

普禄达(厦门)电子科技有限公司

统一社会信用代码:91350212155328377N

地址:厦门市同安区西柯镇洪塘头村美人山中路289号

法定代表人或负责人:Tan Lee Boon

2020年4月15日,我局组织检测机构开展执法巡查时进入你单位检查并采样,其中废气处理设施排放口(高度25米)检测结果(平均值):非甲烷总烃20.1mg/m3(排放速率1.8 kg/h);封闭设施外无组织排放监控点位非甲烷总烃浓度检测结果(平均值):塑胶底漆车间旁1#点位10.1 mg/m32#点位7.58 mg/m33#点位3.56 mg/m3,取最大值10.1 mg/m3;印刷车间旁4#点位10.1mg/m35#点位2.21mg/m36#点位2.31mg/m3,取最大值10.1 mg/m3。根据你单位建设项目情况和所处环境功能区要求,废气有组织排放和封闭设施外无组织排放分别执行《厦门市大气污染物排放标准》(DB35/323-2018)中表2、表3标准:非甲烷总烃有组织排放40mg/m³(排放速率1.5kg/h)、封闭设施外无组织排放4.0 mg/m3。因此,你单位超标排放废气污染物,超标因子非甲烷总烃(浓度和排放速率)。

证明违法事实的证据主要有:

1、2020年4月15日,制作的《现场检查(勘察)笔录》制作的《现场检查(勘察)笔录》,证明我局在实施现场检查和监测采样时,你单位正在生产。

2、2020年6月1日厦门市华测检测技术有限公司签发的《检测报告》(编号:A2190350630101f)及《固定污染源废气监测原始记录表》、《大气污染物无组织排放监测原始记录表》,证明我局2020年4月15日对你单位实施现场检查,正在生产时检测结果超标排放(废气处理设施总排放口;封闭设施外塑胶底漆车间旁1#点位10.1 mg/m32#点位7.58 mg/m3;印刷车间旁4#点位)。

3、2020年7月1日制作的《调查询问笔录》,证明采样当日你单位环境经理和员工孙建彬全程陪同并现场确认。

4、《厦门市大气污染物排放标准》(DB35/323-2018),证明你单位大气排放适用该标准。

5、营业执照复印件证明当事人身份。

6、法定代表人Tan Lee Boon身份证复印件,证明其为你单位法定代表人身份。

7、《授权委托书》证明被授权委托人身份、委托事项和委托时间。

8、执法人员行政执法证复印件,证明执法人员身份合法。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项和《环境行政处罚办法》第十一条的规定,责令你单位立即停止违法排放污染物行为,确保稳定达标排放,并及时将改正情况书面报告我局生态环境保护综合执法支队和驻区生态环境局。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。不改正的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十三条的规定实施按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定之日起六十日内向厦门市人民政府行政复议委员会或者福建省生态环境厅申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

                                        厦门市生态环境局

               2020年7月29日

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭