当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
闽厦(执法)环改〔2020〕20号 厦门联晶金属表面处理有限公司
发布日期:2020-10-23 09:12 字号:

厦门市生态环境局

责令改正违法行为决定书

                          闽厦(执法)环改〔202020

 

厦门联晶金属表面处理有限公司

统一社会信用代码:91350200612033903J

地址:厦门市集美区杏林前场工业小区

法定代表人或负责人:黄伯霞

 

2020年9月2日,我局执法人员开展区域巡查时进入你单位检查,发现你单位镀锌生产线正在生产,编号DA004废气洗涤塔未开启,导致溶锌、活化、镀锌产生的酸碱雾未经处理直接外排,符合“在生产经营或者作业过程中,停止运行污染物处理设施”的情形。因此,你单位通过不正常运行大气污染防治设施的方式排放大气污染物。

证明违法事实的证据主要有:

1、2020年9月2日制作的《现场检查(勘查)笔录》和两份《调查询问笔录》,证明我局在实施执法检查时你单位镀锌生产线正在生产,管理者代表黄诗雯(协理)等确认陪同检查。

2、营业执照复印件和法定代表人黄伯霞中华民国国民身份证复印件,证明当事人身份和法定代表人身份。

3、你单位2020年9月20日出具的《授权委托书》,证明黄诗雯、李富杭受你单位授权委托及其身份。

4、执法人员行政执法证复印件,证明执法人员合法身份。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项和《环境行政处罚办法》第十一条的规定,责令你单位立即改正违法行为,并及时将改正情况书面报告我局生态环境保护综合执法支队和驻区生态环境局。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督,不改正的,我局将依法处理。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定之日起六十日内向厦门市人民政府行政复议委员或者福建省生态环境厅申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

  

 

 

                                  厦门市生态环境局

    2020年10月21日

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭