当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环境评价
厦门市生态环境局关于2020年1-2月环境影响评价文件编制质量考核情况的通报
发布日期:2020-03-26 10:08 字号:
 各驻区生态环境局各有关环评技术单位:

根据《厦门市环境保护局关于建立环评文件编制质量定期通报工作制度的通知》(厦环评〔201823号),我局及各驻区生态环境局将环评文件编制质量考核贯穿于环评文件审查的全过程。现将有关情况通报如下:

一、20201-2月,我局受理并组织专家审查建设项目环境影响报告书6本,考核情况见附件1;受理审查建设项目环境影响报告表133本,其中1本因编制质量问题被予以暂缓审批,考核情况见附件2

二、我局还组织了对201910-12月实行审批告知承诺制的53本环评文件进行抽查考核,有关考核结果见附件3,请各相关单位根据考核意见对环评文件进行完善,并指导建设单位依法落实环境保护主体责任。

三、各环评技术服务机构强化业务培训、提升专业水平,加强管理、提高质控标准,实事求是,进一步提高环评文件编制质量和环评咨询服务水平。

四、请各驻区生态环境局严格把控环评文件编制质量,对存在严重编制质量问题的,按照有关规定对环评技术服务机构及时予以通报。

 

   附件:

120201-2月建设项目环境影响评价文件编制质量评分情况及存在问题

220201-2月建设项目环境影响报告书(表)质量日常考核情况

3201910-12月实行审批告知承诺制环评文件抽查考核评分情况

                        

厦门市生态环境局

               2020324

(此件主动公开)

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭