当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环境评价
失信记分决定书厦环评失信决〔2020〕18号(福建省盛钦辉环保科技有限公司--林永水)
发布日期:2020-11-02 16:36 字号:
 失信记分决定书

厦环评失信决〔202018

    被告知人:林永水

    职业资格证书管理号:09353543507350048

    信用编号:BH012274

 

一、查明的事实

厦门市同安生态环境局于2020529日受理由你主持编制的《厦门市智联信通物联网科技有限公司迁建项目环境影响报告表》,经组织专家审查,发现存在以下问题:

1、细化与《厦门市同安区域发展规划环境影响报告书》及审查意见的符合性分析内容。完善产业政策符合性分析内容。

2、核实用水量,完善水平衡。完善生产工艺流程及产污环节和生产工艺说明;说明焊接烟气收集率为100%的合理性,核实污染源强。本项目为新建项目,应核实土石方产生量,补充土石方平衡图;明确建筑垃圾的去向。补充“以新代老”情况说明;核实“三本账”。补充项目周边企业的污染源调查,完善环境相容性分析内容。根据影响预测结果,完善环境质量底线符合性分析内容。完善总平面布置,表明废气收集处理设施、排气筒等位置,并完善总平面布置合理性分析。

3、补充完善环境保护目标判定和环境保护要求。

4、根据核实后的废气源强,完善大气环境影响分析内容和大气环境影响评价自查表。补充车间墙体隔声量取15dBA)的理由,完善声环境影响预测结果。细化退役期影响分析内容。

5、福建省重点污染源综合发布平台的数据已更新至2020年第一季度,应从水量方面完善废(污)水纳入同安污水处理厂的可行性。补充施工期环境监测计划;完善污染物排放清单、营运期监测计划及竣工环境保护验收管理内容。

6、建议删除海洋部分的评价内容(包括图表)。

违反《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条的有关规定。

证明上述事实的证据有:

1、《厦门市智联信通物联网科技有限公司迁建项目环境影响报告表》;

2、厦门市智联信通物联网科技有限公司迁建项目环境影响报告表技术复核专家意见表。

    二、失信记分决定及依据

    我局于202099日依法告知你享有陈述和申辩的权利,你未在规定的时间内提交,视为放弃相关权利。

    根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》、《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法》,我局决定对你失信记分5分。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向福建省生态环境厅或者厦门市人民政府申请复议,也可在收到本决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。

 

 

厦门市生态环境局

20201027

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭