当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环境评价
失信记分决定书厦环评失信决〔2020〕21号(泉州华清生态环境咨询有限公司)
发布日期:2020-11-02 16:38 字号:
 失信记分决定书

厦环评失信决〔202021

    单位名称:泉州华清生态环境咨询有限公司

    统一社会信用代码:91350504MA33FB8X85

    住所:福建省泉州市洛江区万安街道吉源小区6404

    法定代表人:廖贻清

 

一、查明的事实

厦门市同安生态环境局于2020722日受理由你单位主持编制的《混凝土掺和料生产加工项目环境影响报告表》,经组织专家审查,发现存在以下问题:

1、产业政策及规划相符性分析不足以支撑项目可行。报告表应从《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》以及《部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录(2010年本)》方面细化产业政策符合性分析内容。

2、环境保护目标不详细,需完善环境保护敏感目标和环境保护要求。

3、工程分析内容不完善,应补充生产设备的型号/规格,核实原辅材料的种类和使用量;明确各生产设备的布局,完善总平面布置及其合理性分析内容;完善生产工艺流程与产污环节分析内容;核实项目生产用水量,完善水平衡。

4、与规划环境影响评价结论和审查意见相符性分析内容不完善,需细化与《厦门市同安区域发展规划环境影响报告书》及其审查意见的符合性分析内容。

5、“三线一单”符合性分析内容不完善,需完善“三线一单”评价内容,进一步完善生态环境准入符合性分析内容。

6、环境相容性分析内容不充分,需细化项目所在区域周边污染源调查,完善环境相容性分析内容。

7、大气环境影响分析内容不充分,应明确原料,核实脉冲除尘器粉尘收集效率和粉尘的产生量,核实废气污染源强,提出针对性措施。

8、固体废物污染防治措施分析不到位,需完善固体废物的收集、贮存、转移、处理处置等措施。

9、相应表单需进一步完善,需完善污染物排放清单、环境管理、营运期环境监测计划和竣工验收管理内容。

违反《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条的有关规定。

证明上述事实的证据有:

1、《混凝土掺和料生产加工项目环境影响报告表》

2、砼辉(厦门)新材料科技有限公司混凝土掺和料生产加工项目环境影响报告表专家组技术评估意见

二、失信记分决定及依据

    我局于2020911日依法告知你单位享有陈述和申辩的权利,你单位未在规定的时间内提交,视为放弃相关权利。

    根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》、《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法》,我局决定对你单位失信记分5分。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向福建省生态环境厅或者厦门市人民政府申请复议,也可在收到本决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。

 

 

 

厦门市生态环境局

20201027

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭