当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环境评价
失信记分决定书厦环评失信决〔2020〕32号(厦门康源盛环保科技有限公司--吴天婧)
发布日期:2020-11-02 16:44 字号:
 失信记分决定书

厦环评失信决〔202032

    被告知人:吴天婧

    职业资格证书管理号:2013035350350000003511350227

    信用编号:BH021510

 

一、查明的事实

厦门市翔安生态环境局于2020814日受理由你主持编制的LCD背光源模组及相关零配件制造扩建生产项目环境影响报告表》,经组织专家审查,发现存在以下问题:

    1、现有工程污染物排放情况应采用实测说明是否达标,应补充现有工程平面布置图,补充排污许可办理情况、现有工程存在的环保问题及需整改措施;扩建项目工程分析应按扩建内容进行分析,明确扩建内容、依托内容;三本帐应体现扩建项目污染物排放情况;大气环境质量现状应按导则要求判定是否为达标区;项目夜间生产,噪声现状监测应包含夜间噪声。

    2、核实地下水项目类别,地下水评价分类判定为IV类不正确。

    3、大气估算模型参数表城市人口400万不正确;非正常排放未明确排放速度、排放浓度;表5-10活性炭填装量计算错误;环境风险评价应按导则要求进行风险潜势判定,进而判定评价等级,并依此进行评价;应补充大气、地表水影响评价自查表。

    4、应明确本次扩建新增的大气污染防治措施、依托的措施及并分析依托可行性;应按最新排污许可相关规定进行排污申报。

    5、结论基本可信,但工程分析现有工程达标情况引用原环评不可行,扩建项目工程分析未明确扩建内容,报告结构混乱。

违反《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条的有关规定。

证明上述事实的证据有:

1LCD背光源模组及相关零配件制造扩建生产项目环境影响报告表》;

2LCD背光源模组及相关零配件制造扩建生产项目环境影响报告表技术复核专家意见表。

    二、失信记分决定及依据

    我局于20201010日依法告知你享有陈述和申辩的权利,你未在规定的时间内提交,视为放弃相关权利。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》、《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法》,我局决定对你失信记分5分。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向福建省生态环境厅或者厦门市人民政府申请复议,也可在收到本决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。

 

 

 

厦门市生态环境局

20201027

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭