当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
厦门市同安生态环境局关于排污单位申领新版排污许可证的通知
发布机构:厦门市同安生态环境局 发布日期:2020-01-06 08:46 字号:

 

 

 

厦门市同安生态环境局关于排污单位

申领新版排污许可证的通知

 

同安区各排污单位:

按照《排污许可证管理办法(试行)》和《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》要求,同安辖区范围内符合要求的排污单位需按相关行业技术规范申请全国统一编码的新版排污许可证。现将有关事项通知如下:

一、申领范围

按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》同安辖区范围内涉及的相关行业的排污单位。

二、申领时限

现有的排污单位应当在生态环境部规定的时限内申请取得新版排污许可证或者填报排污登记表。新建排污单位应当在启动生产设施或者发生实际排污之前申请取得排污许可证或者排污登记表。

三、申请程序

上述申领范围的排污单位应该按照《排污许可证管理办法(试行)》、《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》以及相关行业的排污许可证申请与核发技术规范明确的各项要求,在全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn/)注册、填报、提交排污许可证申请,并按指南要求向核发机关(区行政服务中心生态环境局窗口)提交申请材料,在规定的时限内完成排污许可证申领工作。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

请申领范围内的排污单位按上述要求及时申领新版排污许可证,逾期不办理的,将依法依规严肃查处。

特此通知。

 

附件1:《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》

附件2:相关资料查询网址及同安区新版许可证申请交流群号

     

 

 

厦门市同安生态环境局

2020年1月7日

 

 

 

 

 

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭