当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
厦门市湖里生态环境局关于撤销美捷特(厦门)传感器件有限公司硅胶密封件生产改扩建项目环境影响报告表批复的通知
发布机构:厦门市湖里生态环境局 发布日期:2020-05-19 17:14 字号:

  

   

  厦门市湖里生态环境局关于撤销美捷特(厦门)传感器件有限公司硅胶密封件生产改扩建项目环境影响报告表批复的通知

  美捷特(厦门)传感器件有限公司:

  你司于2020年4月27日向我局提交《硅胶密封件生产改扩建项目环境影响报告表》和《建设项目环境影响评价文件报批申请表》。该项目位于中国(福建)自由贸易试验区厦门片区高崎南五路230号、250号,属于厦门自贸区湖里片区范围,我局依据《厦门市人民政府办公厅关于印发进一步深化环境影响评价审批制度改革实施方案的通知》(厦府办〔2018〕57号)要求,对该报告表实行环评文件审批告知承诺制,即来即办,直接予以批复(批复文号:厦湖环审〔2020〕09号)。

  经我局现场勘察,发现建设项目存在“未批先建”环境违法行为。依据《厦门市环境保护局关于发布厦门市进一步深化环境影响评价审批制度改革方案(试行)实施细则的通知》(厦环评〔2018〕19号),“未批先建”行为不符合审批告知承诺制条件。按照《关于进一步加强环境影响评价违法项目责任追究的通知》(环办函〔2015〕389号)和《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款规定,我局决定撤销2020年4月27日作出的《硅胶密封件生产改扩建项目环境影响报告表的批复》(厦湖环审[2020]09号)行政许可决定。你司应按照一般审批项目另行提交我局办理环境影响评价审批手续。

  依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》相关规定,你司如不服本决定,可在接到本通知之日起六十日内向厦门市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本通知之日起六个月内直接向厦门市湖里区人民法院提起行政诉讼。

  厦门市湖里生态环境局

  2020年5月19日

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭