欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门市生态环境局关于2021年11月29日拟暂缓审批的建设项目环境影响评价文件意见的公示

发布日期:2021-11-29 10:59 字号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20211129日我局拟暂缓1个建设项目环境影响评价文件。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟暂缓审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211129日-2021123日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟暂缓审批的建设项目环境影响评价文件意见要求听证。

联系电话:7703794(行政服务中心)

传 真:5182651

通信地址:厦门市思明区小学路158号厦门市生态环境局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

拟暂缓审批意见

1

集美大桥桥头立交提升改造工程

厦门市集美区

厦门路桥建设集团有限公司

厦门南方海洋科技有限公司

本工程位于厦门市集美区,本项目改造范围北至滨海西大道,南至集美大桥管理楼临海侧乐海支路,西至乐海路,东至集美大桥主桥。改造范围内主线长度1.67km,各匝道、路段合计改造3.505km。项目用海方式为透水构筑物用海,用海面积为1.2532hm2。项目计划施工期为13个月,总投资16839万元,环保投资为1434万元,环保投资占总投资的8.52%

一、我局在对报告书公示期间,收到部分单位关于该项目建设可能对国家重点保护野生动物中国鲎栖息地造成影响的担忧,建设单位应会同环评技术单位对该项目建设是否影响中国鲎幼鲎栖息地进行核实,确有影响的,应当采取有力措施进行规避和减缓。

二、我局在报告书审查期间,依法征求了相关部门的意见,认为该项目位置位于厦门珍稀海洋物种国家级自然保护区外围保护地带,也是中华白海豚重要栖息地,应当按照有关规定开展专题论证并报主管部门审查。

三、鉴于该项目对国家重点保护野生动物的影响分析不足,拟采取的措施未能得到相关主管部门的认可,我局拟暂缓审批《集美大桥桥头立交提升改造工程》审批申请。


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号