欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

同安生态环境局组织召开2021年第四季度空气质量冲刺部署会

发布日期:2021-11-19 13:14 字号:

 

 

20211111日,同安区王永欣副区长主持召开2021年第四季度空气质量冲刺部署会,会议传达了市、区有关会议精神,听取了同安区1-10月份空气质量情况的通报,对第四季度空气质量形势进行分析并对做了工作部署。

会议指出,在各单位的共同努力下,我区空气质量保持优良,目前暂居前列,从市政府、市环委办相关会议要求,结合我区实际,各单位要继续保持积极向上的精神状态,深刻认识到空气质量提升工作对营商环境和高质量发展的重要意义,全力保障区域环境空气质量,促进全市整体水平,努力提升群众蓝天安全感、幸福感。

会议强调:一是要强化各类扬尘污染监管,督促施工单位压实扬尘防治责任,严格落实“六个百分百”要求,重点抓好洪塘、西柯两镇建设、拆除作业集中的地区,强化全市上风向污染管控。二是要强化非道路移动机械监管,加快辖区非道路移动机械本底清单摸排,督促未编码登记的机械登记、挂牌申报,并加快非道移机械冒黑烟的自查,严禁机械冒黑烟现象。三是要强化烟花爆竹禁燃宣传,各镇(街)强化对禁燃区内的禁燃宣传教育,引导禁燃区外合理或减少燃放烟花爆竹,由公安分局牵头抓好禁燃区内燃放现象的查处工作,做到抓典型、严处理,提前部署好2022年烟花爆竹管控工作。

 

 



厦门市同安生态环境局

                                   20211117   

主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号