欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

同安生态环境局有序推进南山水源点生态环境整治工作

发布日期:2021-11-16 15:49 字号:

 

 

为深入贯彻《深化农村饮用水水源地生态环境整治保障农村饮水安全工作方案》《厦门市深化农村饮用水水源地生态环境整治 保障农村饮水安全工作方案》要求,保障同安区唯一千人以上农村集中供水饮用水水源地南山水源点安全,同安生态环境局自20216月起,组织开展水源点保护范围划分、勘界定标、应急预案编制工作。928日,同安区人民政府对《厦门市同安生态环境局关于提请批准莲花镇蔗内村南山水源点水源保护范围划定方案的请示》(厦环同〔202129号)进行批复,确定了保护区范围。

1112日我局组织召开《同安区莲花镇蔗内村南山水源点勘界立标技术报告》(以下简称“报告”)及《莲花镇蔗内村南山水源点突发环境事件应急方案》(以下简称“方案”)评审会。参加会议的有市生态环境局、厦门市环境科学研究院、同安区农业农村局、莲花镇人民政府、厦门绿湾环保科技有限公司和泉州市新宇测绘工程有限公司(编制单位)等相关部门单位代表以及专家评审团。与会代表与专家通过研究,一致原则同意报告及方案通过评审,修改完善后可按程序上报。

 

     深化农村饮用水水源地生态环境整治工作是党中央、国务院和省委、省政府关于打好污染防治攻坚战、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略系列决策部署,具有高度的政治站位,是继集中式饮用水源地环境整治基本完成后的一项崭新的工作,目的是为了从源头保障农村饮水安全,进一步增强农村群众的获得感和幸福感,我局将持续高度重视,加快推进完成此项工作。

 

厦门市同安生态环境局

                                                                                                                                                                20211116 

主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号