欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

同安生态环境局组织召开区域加油站油气回收和环境安全工作会议

发布日期:2022-01-13 09:18 字号:
 

 

为贯彻落实市局关于加强臭氧污染防治工作部署,进一步强化加油站污染管控,确保区域环境空气质量稳定,近日,同安生态环境局组织召开加油站油气回收和环境安全工作会,全区34家加油站和4家内设加油站的企业负责人参加会议。

会议主要内容:一是传达学习上级有关文件精神。二是通报市生态环境局保护综合执法支队《关于国控点周边加油站油气泄漏检测情况的报告》解析目前加油站、油库主要存在的问题。三是组织对《加油站大气污染物排放标准》(GB209522020)、《储油库大气污染物排放标准》(GB209502020)、《油品运输大气污染物排放标准》(GB209512020)进行培训。四是部署2022年度加油站油气回收和环境安全工作。

会议要求:一是要加油站要认真履行主体责任,做好油气回收运行管理、在线监控运行、自行监测、三个新标准执行工作、环境安全等工作。二是要加强业务培训,充分发挥各级管理人员作用,规范和落实操作规程,确保油气回收系统正常运行和加油站环境安全。三是要落实各项规章制度,坚持自查自纠,查缺补漏,及时推进问题整改和设施提升改造,确保辖区空气质量稳定和环境安全。

 

 

 

 

 

厦门市同安生态环境局

                                                                                                      2022113


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号