欢迎您访问厦门市同安生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

同安区持续开展工地扬尘防治督导帮扶活动

发布日期:2022-01-13 09:24 字号:
 

 

 

112日上午,为进一步推动落实工地扬尘监管责任和主体责任,提高辖区工地扬尘污染防治水平,区生态环境保护委员会办公室组织开展督导帮扶工作,并对曾经被通报的存在扬尘污染问题工地进行“回头看”,进一步强调扬尘污染防治工作重要性。

此次督导帮扶活动由同安生态环境局、区建设与交通局和区城市管理局联合组织对厦门时代锂离子电池生产基地(一期)项目、厦门银鹭食品集团有限公司二期项目等工地进行指导,现场与各参建单位交流分享了扬尘防治工作经验,对扬尘污染防治做得好的予以充分肯定,对扬尘污染防治措施落实不到位的工地耐心地进行逐一指导。进一步明确在建项目落实扬尘防治6100%的标准与要求。

现场要求:一是进一步提高认识。扬尘污染防治是文明施工的重要组成部分,关系广大人民群众健康大事,各施工单位要进一步统一思想,提高认识,切实加强扬尘防治工作,担负企业主体责任,展示企业社会风貌。二是进一步提高工作标准。加强进出车辆车轮冲洗、路面冲洗,加强裸露地面、土堆按要求进行覆盖、固化或绿化,加强土方作业时进行不间断洒水,加强区域材料堆放管理力度,做好工地周边安全围挡,规范施工场地道路管理;三是进一步加强监管。一方面要加强工作人员检查考评,确保工作落实;另一方面,加强对非道路移动机械设备的使用管理,禁止使用未申报挂牌的非道路移动机械。

下一步,一要积极推动各主管单位履行监管责任,对施工扬尘落实不到位的项目进行依法查处;二要继续深化开展专项整治,对扬尘治理狠抓严管,强化部门之间配合协作,形成合力,实现全方位监管;三要建立健全长效管理机制,推动扬尘治理措施有效落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门市同安生态环境局

2022113


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号