欢迎您访问厦门市生态环境局!无障碍 | 加入收藏 | 设为首页

厦门鑫鸿丰五金制品有限公司行政处罚决定书 闽厦环罚〔2021〕307号

发布日期:2021-11-17 09:37 字号:
 厦门市生态环境局

行政处罚决定书

                          闽厦环罚〔2021〕307

 

厦门鑫鸿丰五金制品有限公司

统一社会信用代码:91350212MA2Y45P143

地址:厦门市同安区同安工业集中区(同安园)176号201

法定代表人或负责人:林金玉

 

一、调查情况,违反法律、法规、规章的事实和证据情况

根据你单位污染源自动监控系统数据异常线索,2021年7月22日,我局执法人员对你单位进行现场检查和调查,发现你单位COD和氨氮分析仪设定为每日8时对外排废水监测分析并上传,其余时间均未检测上传。因此,你单位未保证监测设备正常运行。

证明违法事实的证据主要有:

1.2021年7月22日制作的《现场检查(勘察)笔录》,证明我局在实施执法检查时你单位正在生产,你单位COD和氨氮分析仪设定为每日8时对外排废水监测分析并上传,其余时间均未检测上传。

2.2021年8月4日制作的两份《调查询问笔录》,分别证明检查当日你单位现场管理(生产经理)钟志强及厦门源生态环保科技有限公司现场运维吴通海陪同检查及相关情况。

3.厦门鑫鸿丰五金制品有限公司营业执照复印件和法定代表人身份证明复印件,证明当事人身份和法定代表人身份。

4.你单位出具的《授权委托书》和钟志强身份证复印件,证明钟志强受你单位授权委托及其身份。

5.执法人员行政执法证复印件,证明执法人员身份合法。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十条之规定。我局于2021年913日向你单位送达《行政处罚事先告知书》(闽厦(执法)环罚告〔2021〕44号)并告知你单位有陈述和申辩权利。你单位在规定期限内未提出陈述和申辩意见,视为你单位放弃陈述和申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第(二)项之规定,结合《厦门市生态环境局<中华人民共和国水污染防治法>行政处罚自由裁量权执行标准(试行)》3-1所述违法情节,按照规定安装水污染物自动监测设备,按照规定与生态环境主管部门的监控设备联网,但未保证监测设备正常运行的,处2万元以上5万元以下罚款。经研究,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整。

你单位接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。到期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款的数额。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内向厦门市人民政府的行政复议机构(即:厦门市司法局)申请复议,也可在收到本处罚决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,除《行政复议法》第二十一条和《行政诉讼法》第五十六条规定的情形之外,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

                                厦门市生态环境局

                             2021年1115


主 办: 厦门市生态环境局 厦门市小学路158号 站点地图
技术支持:厦门市信息中心 值班电话: 86-592-5182600
闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备05025399号-4 网站标识码 3502000006

扫一扫关注公众号